甘蔗的作文
感动是无边的暗夜里的那一轮如钩明月;感动是那无边无际的一泓清泉;感动是荒芜人烟里的一户人家;感动是荒地中的一株嫩绿的小草……在我儿时的记忆中,感动就是一节节满含着爱的甘蔗。
听妈妈说,我一出生,就被抱到外婆家让外婆外公抚养。因为爸爸的事业非常繁忙,连爷爷奶奶也要跟着忙。可是,爷爷奶奶总是忙里偷闲,三不五时地来看我。每一次都要紧挨着我,从口袋里悄悄拿出几个糖果,塞到我的口袋子里,我的口袋总是满满鼓鼓的,或是拿出五元十元,悄悄地说:心肝宝贝,奶奶要回家了,这些钱拿去买糖吃或买玩具。'可我在乎的不是这些,而是那一节节甜甜的甘蔗。闲暇之余,爷爷喜欢种水果蔬菜。每一次甘蔗成熟,爷爷奶奶就骑着三轮车,载着十几根甘蔗,风风火火地给我送来了。虽然爷爷奶奶家离外婆家并不是十万八千里,可是,他们都是上了年纪的老人,而且骑的是三轮车,这段路途再加上甘蔗的重量够他们累的了。每次吃到这甘蔗,满嘴都是甜滋滋的,这甘甜的甘蔗汁,一直甜到我的心里去,这中间还有一种味道会使人感动终身,那就是爱!
感动,在生活的道路中,每时每刻都存在。一双牵挂的目光是温馨的感动;一句祝福的话语是温暖的感动。晨光中,看着一对阳光幸福的新人手牵手向大海走去,这是幸福的感动;黄昏里,吃着那一节节甘蔗,流进心里的是来自亲情的感动……