甘蔗的作文
小时候,因为爸爸妈妈都要上班,奶奶便退休在家照顾我。
有一次,妈妈在下班途中带回了几根甘蔗,我可高兴了。第二天上午,我拿出一根最长的甘蔗,准备好好地吃上一顿。可那时我才5岁,那硬硬的甘蔗好像存心和我作对,任凭我怎么咬都咬不动,可把我给急坏了。这时,奶奶走了过来,看到我那副着急的样子,摸了摸我的头,亲切地问:“怎么了?是不是咬不动?”我点了点头。奶奶拿来了水果刀,又拿过我手中的甘蔗,在我还好奇的时候,就将它剁成了一堆小块。然后拿了一些放进我的嘴里,笑着问:“甜不甜?”我高兴地笑了。甘蔗那甜甜的汁水加上奶奶那浓浓的爱一起流进我的心田。我也拿了一些递给奶奶,奶奶却又放进我的嘴里,拿起剩下的半根甘蔗,咬了一大口,说:“你吃!瞧,我咬得动!”
如今,我已长大,也懂得了要孝敬长辈。一想到5岁时发生的那件事,我的心里就热乎乎的。一天,妈妈在买水果时买了几根甘蔗。下午,我拿出两根甘蔗,准备给奶奶一根,我一根。我把甘蔗递给奶奶,奶奶却摆摆手说:“奶奶老了,咬不动了,你自己吃吧。”我又想起了我5岁时的那件事,连忙拿来了水果刀,“乒乒乓乓”地将甘蔗剁成了一堆小块。然后拿起一些放进奶奶嘴里,奶奶笑着说:“真甜!我的孙女长大了,懂事了!来,好孙女,你也吃!”说着,便拿起一些递给我。我并没有接过那些小块,而是拿起另一根甘蔗,咬了一大口,说:“您吃!瞧,我咬得动!”说完,奶奶笑了,我也笑了。