甘蔗的作文
甘蔗汁就是新鲜甘蔗削去皮,放在机器里榨出来的饮料,喝起来香甜可口。昨天我就因为喝了一杯甘蔗汁,生病了。
早上起来,我非常渴,想喝东西,倒了一杯白开水,觉得很烫,喝不下口。看到了茶几上放着昨天晚上买的一杯甘蔗汁,拿起来呼噜呼噜地喝了起来,好凉爽,好舒服。不知不觉,一杯甘蔗汁被我喝完了。
晚上,一件意想不到的事情发生了。吃晚饭的时候,突然,有一种想吐的感觉,我连忙跑到垃圾桶的面前,嘴巴一下喷出了好多的饭,鼻涕也往下面流。饭也不想吃了,就去睡觉了。到了半夜,我又想吐了,连忙起床跑到卫生间哗哗啦吐了好多。爸爸起来拿了一杯温水给我漱口。刚上床又想大便,立马跑到卫生间“扑通扑通”拉了好多,但都是水。就这样上吐下泻一直到天亮,爸爸问我:“你今天吃了什么东西?”“我今天就喝了一杯甘蔗汁。”我认真地说。“这个就对了。”爸爸说。“哪里对了?”我疑惑不解地问。“因为你喝了凉的甘蔗汁,这是冬天,不宜过多饮用凉的水或饮料。”“哦!”我终于明白了,原来在冬天不能贪吃过冷的东西。
小小的一杯甘蔗汁把我弄得精疲力尽,上吐下泻折腾了一个晚上,害得爸爸也没有睡好觉,我感到很内疚。同学们,在寒冷的冬天,绝不能过多贪吃凉的东西呀!