甘蔗的作文
在人们眼中,一片小小的甘蔗也许是那么不起眼,可有一天我却见证到了它真
正的力量,那是在一天晚上……
“嘿,给你!”那是在洗完澡之后,我头昏脑胀,正走在宿舍楼楼梯上,准备去
教室参加晚自习,那个熟悉的背影——原来是她!那个给我通关的漂亮大姐姐。“姐
姐好!”
我笑眯眯地和她打招呼,她见了我,也微笑着点点头,同时打开她手上的保鲜
盒,递给我一片甘蔗,说:“好像你有点不舒服吧。”“嗯。”我不好意思地接过来,刚要说谢谢,她早就悄然离去。
走出宿舍楼,我还在满脸疑惑地看着那片甘蔗——一个手指甲那么宽,白白的,看得出是刚切的,姐姐给我干嘛?是不是可以治我的病……不一会儿,我走到了教室,“媛媛,我不舒服,刚有一个大姐姐给我了一片甘蔗,这有什么用啊?”“傻瓜,甘蔗的用处可大了,甘蔗是人们喜爱的冬令水果之一,其含糖量十分丰富,极易被人体吸收利用。甘蔗还含有多量的铁、钙、磷、锰、锌等人体必需的微量元素,其中铁的含量特别多,每公斤达9毫克,居水果之首, 甘蔗还是防病健身的良药……”原来这么厉害啊,我品尝着,那汁从甘蔗里慢慢溢出,甘甜舒适,甘蔗汁悠闲地滑入喉咙,就像一股清泉流进干旱的沙漠。我闭上眼睛,慢慢享受。啊!仿佛有在甘蔗林中漫步、翱翔。
这一片小巧玲珑的甘蔗,爱的甘蔗,那种甘甜让我久久不能忘怀……