神奇的方特东方神画之旅-作文
宁波方特东方神画,位于宁波杭州湾新区跨海大桥南岸。那是一个有故事的公园,传承了中国历史文化,听说跑男团队曾经在那里取景,我对那里向往已久,暑假临近结束之际,妈妈终于策划了我和闺蜜的方特之旅。
我的心早已飞到了方特东方神画。一下车,第一眼看到的就是古色古香的乐园正大门,非常气派,整体造型是中国风的。笔直走进去,看到的是张灯结彩的的歌舞节庆广场,这浓浓的“广场舞”风格的名字,挂满了红灯笼,一看就特别喜庆!
恰好看到了几十辆旅游车到来,为了抢时间,我们无心看两旁的设施,跟着如潮水般的人流来到了最具盛名的“女娲补天”这里真是名不虚传,排队的地方人山人海。首先我们进入的是一个故事厅,那里的视频告诉我们,在遥远的远古时期,女娲为了拯救了天下苍生,需要取七彩神石补天。
接着我们坐上多自由度动感游览车,在一个个巨幕环幕电影的引导下,好像身临其境般的跟着女娲一起寻找七彩神石去补天。每次和共工祝融抢夺七彩神石的场景都是惊险,刺激得我哇哇大叫,随着情节的推动,好几次我都觉得自己真的已经跌下万丈深谷了,心里的弦紧绷。当任务完成时,我深深地松了一口气。
我们马不停蹄地赶往“决战金山寺”。 你是否想象过传说中水漫金山的滔天巨浪?在《决战金山寺》,白蛇传的神话经典再现,带大家伙儿亲身感受水漫金山巨浪滔天的雷霆气势。我们身临其境地观看许仙和白素贞相互对饮,跟随白娘子与法海一路征战,在金山寺里感受白娘子为救许仙大水淹寺的浩瀚情景……
随后,我们在“千古蝶恋”馆和“长城绝恋“”馆观看了演出,祝英台梁山伯的蝶恋以及孟姜女哭倒长城的神话气势磅礴,惟妙惟肖。还在华夏馆里领略了祖国华夏五千年的雄伟和激昂。
看完了神话节目,我们开启了惊险刺激的“冒险之旅”。 “仙境奇缘”中,我们跟着徐福一起去东海寻找长生不老药,水雾间,景物若隐若现,惊险刺激的滑道、飞溅的水花……感受仙岛神奇之旅。“惊魂之旅”中我们“过五关,斩六将”,一边乘坐过山车,一边抵挡妖魔鬼怪的侵袭,这是一场急速、惊险、刺激的地狱之旅!最轻松的是“七彩王国”,我们乘坐小船穿梭不同场景,欣赏各民族特色风土人情。唯美梦幻的非遗民俗歌舞、萌态可掬的机器人……这里是童话般的民族小天地,一边游玩一边又能让小朋友感受到中国民俗文化的博大精深。
方特东方神画不仅让我切身感受了神话史诗,还在惊验刺激中挑战了自我。