乐观的作文
在我们生活的世界中,我们的生活有时不能让我们满意,总是有很多不愉快的事情发生,但是我们不能因为那些不好的事情影响我们的生活,影响我们以后的发展。所以我说,我们要以乐观的心态面对生活。我们不能总是抱怨着这个世界的不公平,从而是我们失去了做好每一件事的信心,所以这个时候乐观是必不可少的润滑剂。
澳大利亚青年尼克。胡哲每天都要面对这个现实:生来就没有四肢,只能靠一个“小鸡腿”(左脚掌及相连的两个小脚趾)来活动,但是他没有沮丧,而是乐观的正视这一切。在学校里,他和别的孩子一起学习、运动,他会踢足球、打高尔夫、钓鱼、玩打击乐、滑滑板,骑马,游泳……好像他跟正常人一样,没有人记得他是一个残疾人。进了大学后,他还成为了校学生会主席。19岁他做了一次公开演讲,讲述了他的故事,让许多人感动。就在这时他决定当一个演讲家。他的演讲:《没胳膊、没腿、没烦恼》制作成了视频,遍及网络。
尼克就是乐观的面对了生活,他成功了。设想一下,如果他就此颓废下去,还能有这个演讲的产生吗?还能鼓舞我们这一代的年轻人吗?这就是乐观面对生活。
疯狂英语的创始人李阳大家应该都知道。李阳当时是读兰州大学,英语是他的硬伤,英语连续两个学期考试不及格。大学第二个学期即将结束的时候,李阳已经是13门功课不及格。但是他也没有沮丧。后来他为了学习英语在一个四周没有人的地方开始大声喊英语。终于功夫不负有心人,他成功了。最后他从大声喊英语成为了人生激励老师。
这就是以乐观心态面对生活,也就是笑对人生。其实每个人的人生都不是一帆风顺的,都会遇到这样或那样的挫折与烦恼,这个时候就需要我们用乐观和坚持去打败他们赢得最后的胜利。乐观的面对生活让我们懂得了怎样才能成功,这就是以乐观心态面对生活的重要性。