开一朵坚强的花,让你的生命散发出阵阵清香。
雨季,天空飘着毛毛雨。
雨里清晰的寂静,昏暗的路灯拖着一个孤独的身影,我撑着伞走在回家的路上,伞里是我;雨伞外面是一朵微笑的栀子花。天地间,人与花是如此的不协调。
我考试不及格。今天我的座位从中间第三排往后移了。这是符合这个重点中学重点班的班规的,成绩退步的同学座位也要无一例外的搬回来。我的班主任是一个不苟言笑的老师,换座位的时候对我笑的异常,慈爱的眼神清晰的对我说加油,XXX!
物竞天择,适者生存。花季少年,想不到这么深刻的经历丛林哲学的内涵。
我的脚步像铅,父亲的脸陡,母亲的眼睛温柔,我真的很害怕回家。我是一只走在路上的蜗牛。突然,我踩到了一个柔软的东西,弯腰捡起来。那是一朵栀子花,已经被蹂躏得伤痕累累。我小心翼翼地擦干上面的泥水。它曾遭受过被抛弃的不幸,我又一次踩了上去。怎么才能有勇气再抛弃他?
我悄悄打开门,走进书房。我打开台灯,仔细看了看手上的花和骨头。它有一根如玉的花枝,上面有两片深绿色的叶子,一根断了的叶子斜插在叶子之间。我抚摸着扁扁的&其他;在心里默默为它祈祷,希望来世它绽放出美丽的笑容!
那天晚上,似乎有什么事情要发生了。当我再次走进书房时,香味充满了我。我打开灯,仔细寻找香味的来源。原来是它那朵被我碾碎的栀子花,展现了美丽笑脸!
没有土壤和水的滋养,在我关着窗帘的书房里,在那张坚硬的桌子上,它静静地躺了四天。虽然它的生命体征微弱,但它没有忘记自己的使命花要在天地之间洒下一缕清香,为世界漏出一张笑脸。栀子花,你温柔的外表下藏着一颗怎样的心?
那一刻,我的心震惊了。我想,在这个天空漆黑的雨季,我要感谢栀子花,它让我深深的明白了那句话:人需要用力量度过一生。是的,坚强可以改变一个人的命运,苦难是对我们能否勇敢面对困难,坚强面对未来的考验。