乐观的作文
又是一个下雨天,我依旧没有打伞,寻找擦肩而过的路人中,那个一面之缘的人,或许经历些风雨后,你的身影会在我记忆的长河里慢慢淡忘,但你的话会成为我失意时的动力;你的乐观,成为我在逆流中向上的信念。
几天前,阴暗的天空预示着要有雨的拜访,与好朋友的不欢而散,更让我感觉整个天空都是黑暗的。淅淅沥沥的小雨飘下,更增添了我的烦躁之情。我仿佛感觉连雨滴也在嘲笑我,把雨伞扔下,想要在雨的洗礼下,清醒一些。我看到别人不解的目光,“别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿。”孤独在我身边徘徊,走到岔路了,我要走向通向我家的那条路,而人生的岔路,我又该选择哪条路,又是谁陪我到达终点?
突然想起了口袋里那张被淡忘的纸条,等我把它拿出来,那犹如刀刺向我心脏的文字已经模糊了,那些文字却还缠着我,终于,几天以来的坚强防守塌陷,泪水与雨水混合在一起,我显得如此狼狈,你从后面走来,同样是没有打伞,也许是于心不忍,说:“怎么了?”我不予理睬,“笑也是一天,哭也是一天,那么我们为何不选择笑呢?”你又说,“与其悲观的看世界,不如豁达一点,快乐一点,没有任何人的人生是一帆风顺的。再难的坎总有过去的一天,再美的风景总有消失的一天,回忆终究是回忆,无论你如何哭泣,它也不能倒流。笑着接受吧,用你的力量去改变!”
你说完这番话就走了,你告诉我要豁达,要乐观,我望着你那渐行渐远的背影,心里的声音告诉我要向你一样乐观。
又是一个下雨天,只是我的心情发生了改变,你的话语,改变了我的心境;你的乐观,也让我记住了你!