乐观的作文
现在有很多人都抱怨自己命苦,上帝不眷恋自己,过着悲苦的生活。而我却认为他们是错的。自己有了忧虑,就得自己解决,何必苦苦依赖上帝来帮自己化解烦恼呢?我就有一个小小的故事可以让大家来参考。
我有一个小学同学,与我非常要好,那时他的成绩也好,很会和别人相处,是大家羡慕的对象。大家在五年级之后到了不同的中学,我们两个的联系没有断,天天都会打电话。但过了不久,我发现他在另一头的语气有点沮丧,也不说风趣幽默的话了。当我问他时,他也经常岔开话题,直到最后,他才向我道出了实情。
由于他在小学里一直是个优等生,受着别人惊羡的目光,但到了初中,竞争对手特别地厉害,他在那只能算一个普通的中等生,受尽尊享的他,一下子还不能适应,为此而困扰,经常希望能够超过他们,结果反而弄的自己心神不宁。
我听了他的一番述说,决定改变他的想法,于是对他说:“你现在的成绩虽然比优等生要差,但我相信,你只要听我的忠告,变得自信,乐观。而且你也有一点基础,只要你多花点时间和精力,肯定能超过他们的。”他赞同了我,就把电话挂了。
从那时起,我很期待这他的第二次来电,毕竟我想了解一下他的现状如何。偶尔有一天去了他的博客,发现一篇日志:“我发现成功并不是很难,当初我的失败是因为缺乏自信、乐观的心态。在友人的帮助下变得乐观,多看到了自身的进步和优点,不再沉迷于失败之中。虽然成绩没有成为数一数二,但是每个月总能拿到一些奖项,还真是要谢谢他了。”看完这片博文,我长吁了一口气,果然他听取了我的意见,我也不用为他的现状担心了。他了解了面对坎坷应有的心态,哪怕是在以后,他遇到更多的困难,也能保持乐观的心态,也会从容应对!