大公鸡作文
今天放学后,我怀着激动的心情,和爷爷回来。然后我和奶奶一起念了拼音,今天我要抓紧时间念好拼音,因为读完阅读后,就要去上盼望已久的面塑课了。在面塑课上,老师教我们捏了公鸡,我去的有的晚了,没有看到怎么捏荷花和叶子,老师在捏公鸡的时候告诉了我们一个秘诀,是什么秘诀呢,你可能想不到吧,我告诉你们答案吧!答案第一步:首先把面塑材料拿出来,是彩色的,第二步:选一个颜色把它做成像油画棒的形状,第三步:拿出另外的颜色搓成细条黏在上面,第四步:用塑料板或者自己的手把彩色条搓成中间粗两边细,然后把彩条弯曲两头捏在一起。好了,我的秘诀说完了,这样,漂亮的公鸡尾巴就做好了!
用同样的方法,也可以做出公鸡翅膀,下面,大家看看我做的面塑公鸡的图片吧!今天我还拿回来了一点剩余的材料,给上次的小企鹅加上了彩蛋!这都是我独立完成的,我觉得我今天的表现非常棒!