大公鸡作文
我奶奶养了一群鸡,我最喜欢的是一群鸡里仅有一只大公鸡。它的头上有一个又红又肥大的鸡冠,眼珠圆圆的像个我平时玩的弹珠一样,嘴巴尖尖的,脖子伸起来长长的,身体圆圆胖胖的,爪子尖尖的,后面的尾巴五颜六色的像把扇子好看极了!
每天早上天不亮大公鸡都是定时的“喔喔喔”的叫我们起床,这样我就不会睡懒觉了,每次奶奶喂鸡的时候我都会和奶奶一起喂,我特别喜欢的大公鸡我会“格外照顾”,它们平时吃的是玉米粒,看到它们每次吃的津津有味,我好高兴,特别是那只大公鸡,好像已经把我当做朋友了。我也好喜欢和我家的大公鸡做朋友!