大公鸡作文
我家有一只大公鸡,我非常喜欢它!
大公鸡真漂亮!火红火红的冠子像盛开的鸡冠花;它的嘴很尖,像锋利的刀;眼睛如同黑珍珠;脖子上那金黄色的毛像戴了一条金项链;身上的羽毛五彩缤纷的;尾巴上的羽毛是墨绿色的,在阳光下闪闪发亮,美丽极了!
大公鸡很勇猛。一次,大公鸡在津津有味地吃饭,一只狗轻手轻脚地跑过来想侵犯它。大公鸡立马停止吃饭,眼睛盯着它,张开翅膀向它扑去,用尖尖的嘴啄它。狗身上的毛纷纷落下,像下雨一样。狗疼得“汪汪”大叫,好像在喊:“饶命啊!”一溜烟地跑掉了。大公鸡得意地唱起了歌:“咯咯咯——”
我家的大公鸡真是太凶猛了!