大公鸡作文
每天早上几乎同一时间,都被公鸡的鸣叫醒来。这时候真的想去把这只讨厌的大公鸡杀掉。
这只公鸡长的非常威武,像将军一样,整天雄赳赳,气昂昂。它还有个响亮的名字叫美妞。记得它小时候,我去邻居家玩,它还是只小鸡娃,我想用手摸一摸它,可是它跑开了,跑到太阳下边伸伸小腿,还用尖尖的小嘴梳理自己的绒毛,这时它就有了这个美妞的名字。
后来,邻居家的小美妞长大了,一身像缎子一样闪闪发亮的羽毛,黑绿色的尾巴,长大后也爱上了斗鸡,并且每次都是长胜将军,石头上被叨出血来,也从来不认输。这是我最佩服邻居家大公鸡的原因。