大公鸡作文
外婆家养了许多鸡,但是我最喜欢的是那只金红色的大公鸡。
大公鸡长着一身金红色的羽毛。油亮油亮的,非常好看。它的头上长着一个鲜红鲜红的鸡冠,走起路来昂首挺胸,像一个威武的将军,非常神气。
每天清晨,天刚蒙蒙亮,大公鸡就迫不及待的喔、喔、喔地叫起来。好像在说:“该起床了,该起床了。”
在我的脑海中,只要住在外婆家,每天都能听到大公鸡的叫声,它像一个闹钟一样,每天早晨辛勤打鸣,从未停止过。
大公鸡还是捉虫能手呢!一次,我发现一条小虫在草丛边“散步”,大公鸡看见后,飞快地跑到草丛边,用它那尖锐锋利的嘴巴立刻捉住了小虫,就这样小虫变成了大公鸡的盘中餐。
在地球仪上,我看中国的版图就像大公鸡一样,我觉得它很伟大,我更喜欢大公鸡了。