大公鸡作文
我家有一只大公鸡,是奶奶买来养着的。它的头上有一个红色的鸡冠,看起来像一个红王冠,非常神气!他的身体毛茸茸的,但近看是羽毛。大公鸡的脚很尖,像几根针。尾巴更是漂亮极了,比鸡冠还美丽,是五彩的,像落在地上的彩虹。但耳朵非常小,几乎看不见了。上次我观察了很久,才找出来它的耳朵,像一个小窟窿。
它吃饭时总是一啄一啄的,让人看见总是感觉很好笑。它在院子里到处拉屎,奶奶只好把它关进笼子里。它在笼子里乱蹦乱跳,一个小时过去了,它不动了。又过了一个小时,它不乱动了。
有一次,我去玩大公鸡,大公鸡突然啄了我的腿一下。我顿时火冒三丈,用细细的木头去打它。它低下头,我这才放过它。
又有一次,它啄我的手。我就用前几天妈妈给我买的水枪,弄好水,一喷水,大公鸡吓得跑来跑去。我得意极了!
虽然大公鸡老啄我手的或腿,但我仍然很喜欢老家的这只大公鸡。