养蚕的作文
“哇!好可爱的蚕宝宝喔!”自然课老师介绍蚕的一生,结果我觉得太可爱了,所以我就兴冲冲的去买心中最可爱的小昆虫。
买到家里,它们都只是小蚁蚕,所以我就开始了养蚕的计划……。刚开始,妈妈非常反对:“那可是要小心翼翼、尽心尽力并花费许多时间的!像你这种粗心大意、没耐性的人一定养不成的!”但是不久以后,她就了解了我对蚕所付出的热忱。我天天帮蚕换桑叶,(如果没桑叶,我就算费尽千辛万苦才能取得,也在所不 惜!)并且布置一个舒适无比的盒子给它住。然后在盒子里铺上卫生纸,在徫生纸上再放上桑叶。(在放桑叶前,先把它擦干,免得蚕宝宝拉肚子。)养到后来两只死了。剩下最后一只最壮的。从此以后,我便对那只蚕宝宝加倍疼爱,给它更舒服的生活。我给它取一个名字叫“小可爱”。记得一次印象最深刻的事:当我在帮它 换桑叶时,它趁我不注意时,不知不觉的爬上我的手臂。直到它脱皮四次后,就变得又肥又胖,并且开始吐丝。蛹黏在纸盒的角落,跟卫生纸的颜色非常相像。奶奶有老花眼,没看清楚就把盒子扔了。我非常伤心。
我觉得实在是太可惜了,只差一点就可以看到蛾了!这次经验让我体会到,照顾小动物一定要有耐心及爱心,下次有机会,我还要再养。