养蚕的作文
老师发给我们几只蚕,让我们饲养,观察它们。
它们又白又圆,小小的嘴巴快速地吃着东西,几对小脚一动一动地爬着,真可爱!
它们的桑叶我都要去楼下的桑树摘,刚开始,它们的食量很少,桑叶的供应一点儿都不需要操心。可是随着它们的长大,桑叶的供应越来越紧张,那时候,我几乎天天都对着见底的桑叶袋子发愁!养蚕真辛苦!
每天,我都要换一次桑叶,这事情做起来是很麻烦!先把盒子里的所有东西全部倒出来,再把干净的餐巾纸放进盒子里,再把桑叶放进盒子,接下来,就是最麻烦的部分:把蚕转移到盒子里。蚕长大一点还好,可以用手轻轻捏着,可是,蚁蚕还很弱小,不能用手捏,只能用棉签,这可把我害惨了,我拿着棉签,挑它、碰它、顶它,蚕丝毫没有爬到棉签上,我又在上面顶了片桑叶,它才懒懒地爬了上来。好不容易把它们全部转移完,我已经满头大汗。养蚕真不容易。
我养的蚕全部结茧了,我真开心,我成功地抚养了小生命!同时,我也想:养育这么小的昆虫都这么不容易,那父母养育我们就更不容易了!所以,我们要体贴他们,好好孝顺他们!