养蚕的作文
最近我们班刮起一阵“养蚕风暴”,我也被迅速“传染”了,便也买了一盒蚕卵,开始我的养蚕之旅。
当我怀着激动的心情打开宝贝蚕盒时,一粒粒“黑芝麻”静静地躺在一堆黄色的米粉里。我下定决心一定要将这些“黑芝麻”变成蚕。我精心培育着,心中充满期待。度过漫长的三天,当我再次打开蚕盒时,两条黑黝黝的蚁蚕静静地卧在白色的卵壳旁。我兴奋的手舞足蹈,吵的家里快沸腾了。我从冰箱里拿出早已准备好的“见面礼”——两片嫩嫩的蚕叶,轻轻地放在它们身边,唯恐惊扰了它们的美梦。可事与愿违,一只身体瘦弱的小蚕,不久就夭折了。我伤心小蚕的离开,自责自已照顾不周,委屈的泪水在眼眶中打转。于是我更加精心地照顾着孤单的另一只。奶奶用剪刀帮我把桑叶剪成细丝,轻轻覆盖在小蚕的身上。合上蚕盒盖,我心中默默祈祷,希望小蚕能够坚强地挺过这艰难的第一步。也许小蚕闻到了桑叶汁的香味,在与饥饿顽强抗争了2天之后。我发现小蚕已奇迹般地爬到蚕叶之上,并将蚕叶啃出一个小缺口。幸运的是又有三条蚁蚕钻出了卵壳。从此我的小蚕不再孤单,我似乎感觉自己的责任更加重大,我要多多采集更加鲜嫩的蚕叶,期待着它们白胖的身躯,期待着它们沙沙的啃蚕叶声。妈妈看到我这么认真,笑着打趣说:“你都快成蚕妈妈了”。
望着四条吃饱喝足的蚕宝宝酣然入睡,我的眼前似乎出现了四只美丽的飞蛾从盒中飞出,在翩翩起舞。