仿生学作文
你知道什么是仿生学吗?呵呵,不知道!那就认真听我说。
一位科学家曾经做过这样两个实验:第一,把一只青蛙放在笼子里,里面放一些活苍蝇。过了几天,他发现青蛙还活着,但是已经没有苍蝇了。第二,我把一只青蛙关在笼子里,挂了几只死苍蝇。过了几天,发现青蛙饿死了,苍蝇也没少。从这两个实验中,我发现青蛙对运动的东西非常敏感,但对静止的东西“视而不见”。经过研究,科学家从青蛙的眼睛中获得灵感,发明了“电子青蛙眼睛”。“电子蛙眼”的使用可以很棒!借助“电子蛙眼”,机场工作人员可以更准确地指挥飞机降落。
哈哈!仿生学有意思!有空好好学习。