仿生学作文
现在我了解了一门新学科,叫做仿生学。
青蛙的眼睛很奇怪。每当青蛙看远处的东西时,它总能准确地识别它。然而,每当青蛙看到离自己很近的东西时,他就睁一只眼闭一只眼,好像他突然失明了一样。后来,科学家根据网格的视觉原理发明了电子蛙眼。电子蛙眼可以用来观察空中飞行的飞机,也可以用来探测战争中的敌方导弹。
人们根据蜻蜓的原理发明了飞机。但每次飞机长时间飞行时,机翼开始摇晃,飞机就抛锚了。人们还发现,蜻蜓的翅膀有两个稍重的点,所以蜻蜓的翅膀不会抖动。人们还把重物放在飞机的机翼上,所以飞机是安全的。
科学家受到生物学的启发,发明了许多新技术。我还想从书本或一些例子中学习。