暑假作文作文300字
时间像飞箭,转眼就是2个月了。我在这个漫长的暑假里学会了多如牛毛的课外知识和五年级还没学到的书里知识。
防止事故发生类:如何防水,防火,防电和防煤气……
防水:如果你要去游泳,一定要有大人陪同,但你也要注意水的深度,如果水已经超过你的嘴巴的话,你一定要游回浅水区,而且去游泳的时候最好带上一个合适的救生圈,这样用救生圈游的话就很少会发生溺水现象了……
防火:平时有些时候我们经常会看见有一些顽皮的小孩会拿火机点火玩。我们应当立即上前阻止,免得一不小心把火烧到易然物就麻烦了!假如煤气着火了,千万不要慌张,去找一张湿透的被子盖在煤气炉的上面,这样就能把话火扑灭了……
防电:在某些网吧里我们可以看到乱七八糟的电线根本分不清楚那一条插在哪一个插座里,假如一不小心把喝的水倒在了插座里,这样就会触电了,也会很容易发生火灾了……
防煤气:在家里,大人煮饭炒菜给我们小孩子吃,但有一些时候由于大人工作忙碌,一不小心忘了关煤气,就很容易煤气中毒,我们就应该立即跑去关煤气,免得煤气中毒……