离别作文
灰蒙蒙的天空下着雨。
下了晚自习我便与一个平常玩得较好的朋友一同走出了校门,往家方向奔去。我那朋友用双手挡住从天而降像老天为谁而泣的雨珠。朋友在前面催我,我却在后面慢摇地“散步”。
走至一家洗衣店旁,那是父亲与母亲离异后父亲独自开的,父亲在店前面站着,待我走到他跟前,父亲才开口道:“你妈没在家,你今天就在我这里睡吧。”我点了点头,随即问:“妈妈去了哪儿了?”边说便用手示意让我那朋友自己回家,朋友走后父亲才开口道:“你外公的旧病复发了,你妈在医院照看着他,唉——!进来睡觉吧,明天你还得上学呢。”听罢,我心里微微一震,随即又放松了下来,外公的旧病以前复发过,并无什么大碍,这次可能也没事吧!
在我朦胧的睡意中,雨越下越大。
却不知,什么时候停止的。
第二天,中午,我回到父亲那里吃饭,父亲却突然对我说:“昨晚。你外公去世了!”听完,我呆了,而此时此刻的我脑里是一片空白,只觉得我的眼睛已经起了白雾,看不清!
又过了一天,我给老师请了假,去参加了外公的葬礼,到了老家,听见吹号的悲音,心中这才敢定下来,外公去世了!又是一阵迷雾!
把外公目送进火炉,通过地面感受到了外公在里面的痛的苦!一小时的漫长,等来的却是一世的离别。前几天还与我谈笑的外公,现在却是一堆白骨,让人心疼!迷雾最终化成雨,伴着悲哀一同滴落!
离别随那场雨悄然的开始,又随那场雨突然的停止。真是来得让人心惊,去得让人心疼!
纪念外公的一文!