如果说生活像一片广阔的沙滩,那么它就是沙滩里的一个贝壳。今天我给大家拿出一个最闪亮的贝壳给大家写写夏天趣事。
炎热的午后我打开纱窗一大群蚊子像小偷一样进了我家里,它们有的躲在床底下,有的躲在柜子后面,还有的躲在门后面。当我关上窗的时候已经是傍晚了,我写完了作业躺在床上,突然我觉得耳旁嗡嗡作响,好像有一百个音响在我耳边说话,那声音难听极了。
我从床上一跃而起,跳到地上拿起一个纸盒扣向蚊子,可是我不但没扣到反而把爸爸妈妈吵醒了,结果爸爸妈妈也拿起纸盒和我一起捉蚊子。
我们一会儿跑,一会跳,一会儿时不时说几句话可笑极了,而且爸爸还踩到了书上摔了一跤。我拿起水杯喝了一口水,看见水杯里也有一只蚊子,我想怎么到处都是蚊子,不行我一定要抓住它们。最终我往下一扣终于捉到蚊子,其它蚊子也被吓跑了。我一看钟表已经七点半了,我们一家人终于可以安心睡觉了。
黑夜退去了,月亮走远了,可是我对捉蚊子的愉快却永远留住了我的心中。生活有苦有甜,哪怕是这样的小事也为我们的生活增添色彩啊!