生活万花筒作文
童年就像万花筒一样丰富多彩;童年就像彩虹一般五彩缤纷;童年就像浪花似的充满活力。
暑假的一天,太阳像一个大火球一样,肆无忌惮地把燥热洒在大地上。好不容易到晚上,太阳落山了,以为能凉快一些,可谁知背地也是烤了一天的屋子,像个大蒸笼一样闷的我难以入睡。于是,我把纱窗打开。不料,“嗡嗡”……一大批训练有素的“蚊子大军”就溜了进来。
我决定了,一定要把蚊子捉住,要是不捉住,明天早上起来一定会一身包的!我可不想领蚊子的“红包”,我要把可恶的蚊子一网打尽。
我盯紧那只肚子最圆的蚊子举起右手,使出“降蚊掌”猛地向它扇去。顿时,一朵“红花”在我手上绽放,那只蚊子惨惨的死在了我的“铁掌”之下。其他的蚊子连忙狼狈逃窜,我乘胜追击,再次发起攻击。可是狡猾的蚊子群飞得高高的,我一不留神,被一只蚊子送了一个“红包”,我气的咬牙切齿:“可恶的蚊子,我跟你们没完。”
我在房间里四处寻找,总算是找到了蚊子驻扎的营地,我连忙拿出苍蝇拍,跟蚊子展开了生死搏斗,蚊子们见自己势单力薄,只好识趣逃掉。
我终于赢得了这场“战争”,这真是一场充满“心计”较量啊!