玩伴作文
每个人都有他所宝贝的东西,有人的宝贝是毛茸茸的布娃娃;有人的宝贝是限定版的邮票;还有人的宝贝是一张张的照片,只要看到它,便会想起过往的快乐时光。而我的宝贝,是我们家里第位成员—一只喜乐蒂牧羊犬,名字叫QQ。它有咖啡色与白色的长毛,但为了方便我们有帮它剃毛,这也变成它的特征之一。它的个性温驯而热情,非常有灵性,不管是我开心或是伤心的时候,它都是我最好的同伴。
因为我们全家都喜欢狗,所以有一次特地到养殖场看看,结果一眼就看上幼小又可爱的QQ,在它那水汪汪的眼睛“眉目传情”之下,我们便毫不犹豫的将QQ抱回家养。因为它实在太可爱了,我们便以英语谐音,为它取名叫“QQ”。一开始,QQ很害羞,不太敢亲近我们,后来它慢慢适应了它的新家,开始会主动亲近我们,和我们一起玩耍。只要我一有空,我就会和它玩你追我跑的游戏,或一起玩我们买给它的玩具,渐渐的,它就成为我最要好的玩伴,也变成我的宝贝。
我和可爱的QQ共同拥有许多快乐的时光,像我曾教它握手和换手,在我不厌其烦的教会他时,心中颇有成就感,也为QQ的聪明引以为傲。我还有教QQ溜滑梯,当我和它开心的一起玩溜滑梯的时候,会暂时忘记恼人的烦闷和忧愁,将心中原有的烦恼一一抛到九霄云外。
当我高兴、快乐时,我会抱着QQ,跟它诉说我的欢喜,它会摇着尾巴,一起分享我的喜悦;当我伤心、难过时,我也会抱着QQ,跟它诉说我的委屈,它会舔舔我,一起分担我的悲伤。即使我一个人闷闷不乐时,QQ也会跑过来安慰我,甚至会扭着屁股跟我撒娇,讨我欢心—不管是什么时候,QQ总是想尽办法让我们开心,所以它是我们的开心果,也是我们的宝贝。
我很高兴能有QQ这个贴心的玩伴,我想跟它说:QQ,谢谢有你的陪伴,让我不孤单,也让我的生命更多采多姿,不管是多久以后,QQ你永远是我的宝贝,不管你变得如何,我永远爱你。