一封封的家书在岁月中消逝,唯独那父子之间浓浓的爱没有发生变化。
《傅雷家书》用两地之间的父子以信的形式来传递彼此之间的爱,这里的每一封,每一句,每一个字都显得那么独特,因他们有独属于他们的爱,字里行间透露出的关怀与爱并非是时间可以消逝的,他宛如刀刻斧凿一般可在了这之间,从这一个个黑色的字体中,我们可以尽情发挥想象,在哪房屋里,一个手上布满皱纹的手,拿起毛笔颤颤巍巍的写着给儿子的信,嘴角还时不时的笑一下,让人感到他的快乐,另一边一个俊俏的手拿起一支毛笔,优雅自如的福清回着信,那眸子里范发出的都是爱与关怀。双方看着对方所传来的信,都欣喜若飞,一个看着儿子寄来的信了解了儿子最近发生的事情,忽然觉得身上轻松了许多,另一边看着父亲写给自己的信,那如绅士的样子瞬间变的着急起来,连忙的读者父亲寄来的信,嘴角上扬了起来,眸子里也闪跃着光芒,困扰他的问题被父亲解决了,他又高兴又兴奋,但他还是没有忘记给父亲还信。
这就是父子之间的爱,不管出了什么问题,你始终要记得你的身后还有你的父亲,他会告诉你建议来让你选择,哪怕你失败了,父亲也会在你身后保护着你,让你成长,那字里行间透露着爱的书读完了。