情优秀作文
阳光透过玻璃照射在英语卷上,看到同学们都在奋笔疾书,我感到一丝无聊。“还有几分考完啊?”我轻弱的言语中夹带着些许抱怨。在秒针一圈圈的忙碌中分针走过它生命的六分之一,同学们也开始躁动起来。突然,一阵响彻云霄的铃声传到耳边,兴奋的我以秋风扫落叶之势来到车站,准备回家。
来到车上,我的兴奋度消退了一大半——一小时后才发车!被无聊包裹的我想找个出口,这时,上来一位老人坐在我对面,同时他还把一个红色袋子放在他旁边的座位。老人一直时不时向外张望,仿佛在找寻什么。四十分钟过去了,乘客陆陆续续的上车,在我的心头激起一层“欢乐波”的同时却发现老人眉头紧锁,向外张望的频率愈发得快。又过去了十分钟,车子马上就要开动了,老人显得愈发躁动。此时他纠结的心每个人都能明白——既想下车找同伴,又怕座位不保。老人身子离开了座位悬在半空中,又向外张望了几眼坐回座位。一会儿,老人的半块身子都探出了窗外,纵使那天天气比较凉爽,但老人头上早已渗出了豆大的汗珠。
还有五分钟车就启动了,老人这次站了起来,环顾了一下车内,我看到了老人急切而又执着的眼神并让我对那位“神秘人”有了更多的好奇。在我的思绪为老人飘飞时,老人走下了车,我有点失望,他放弃了?
车子启动了,一位花甲老太洋溢着灿烂的笑容匆忙赶上车,她坐到了那位老人的位置,我似乎有点不乐意,而让我又惊又喜的是那位老人紧跟着上来了,脸上挂着孩童般天真的笑。
售票员看到老人身旁终于出现的“神秘人”说“您好福气!您老伴儿前一趟车就来了,只因为您一直每到,他便又下去了,这趟车他依旧如此,等您的心堪比’不到长城非好汉’啊!”老太太听了,转过头心疼的看着老伴儿,渐渐两人脸上绽放了花儿般的笑容。
花甲古稀的年纪,依旧如此不离不弃、相互珍惜。他们年轻时必定有过“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的海誓山盟,但随着世事的变化和时间的流淌,他们的感情早已是“天长地久有时尽,血脉相连无绝期”的亘古永恒。他们的生命因曾经的爱情而美丽,同样因现在的亲情而精彩!