情优秀作文
眷恋熬成清汤,青丝绾做霜雪,几阵冷秋爬上枝头,数声惊雷抖落绯红,日子就像纸张没有质量薄如烟尘没有厚度,丁点的风吹草动便噗噗的翻了过去,终究眼花缭乱不再过问,也不再吝啬。
一种莫名的冲动,便寻来那些散落在墙角的笔记本,我曾经用青春把他们装点得满满的,我曾经用心血把他们染的红红的,我曾经是有多么的热爱那种毫无忌讳的去像他表达倾述,那些年,它们可都是我的宝贝。当时间开始用年为单位阔绰的去计算的时候那就是过去,因为空洞,因为已知,所以不再斤斤计较。所以某些时候也会觉得那些日记里完整的话却读的只言片语,新鲜稀奇。
我像是一位好奇的读者去读着自己昔日记下的日记,我像是一位旁观者去揣摩着自己当时的那种心情与感受。难怪我把他们和曾经看过的小说放到了一起,难怪我试图一次次的去寻找某些无法形容的感觉最后还是重蹈覆辙的挫败而归。是我太见外了,把自己划分在了一段一段的时间域里,而脱节的两个域没有架像样的桥。
走进长短不一的时光域里再次扫落那些时隔多年的风尘就像不久前我鼻尖划过的哀伤,轻微的坠落。陈旧的模样被翻新之后再裱糊上强颜的欢笑,总是少了点地地道道的味儿。仓皇的转身之间仍在迟钝的琢磨,究竟少了什么,是岁月的风尘还是命定的积淀?是时光的挑拨,还是世事的无常?
几年前,有一个微笑似乎装点了那些平凡的时光,不巧撞上一个不理会风情的我。而故事总是留有余地去解开所有的疑惑与谜团然后才会结束,然而结束就是心安理得的答案不管你是讲故事的还是听故事的都应该接受或者强迫着自己去理解包容。如果要说逝去的岁月里是什么让我记得最清楚我觉得对于那些事我都做到了强迫着自己去理解,去包容,去放下,去忘记!
或许还有那么一丁点窃窃自喜,那就是只要不去刻意捕捉那些远去的浮光掠影就不会沾染那蔓延一夜的风寒。渐渐的觉得我是有多矛盾,似乎头脑和心在一些选择与判断中总是不能够站到一条战线上面,所以纠结中便放弃了去想起,删除也成了暂时保存侥幸占据着狭小的空间。
是谁在刻画记忆的版图?吃力的深浅却不由得我们去定夺,当岁月的风尘落满了起伏的褶皱摊平模糊的痕迹,我们的掌心微微的合拢的瞬间,拥抱着心爱的光阴故事再次向岁月祈求重新开始亲自着手绘制一副属于自己的年月模样的时候,撕裂曾经的记忆格局,当尘埃从裂缝中逃窜的时刻记忆突然豁然开朗指使着手中的刻刀去极速的游走。因为你是我无法强迫自己去忘记,去放下的错误记忆。
我终于相信,也将终于看到,记录那些花儿的季节,只需加上一缕阳光便能够看到幸福的模样。