情优秀作文
校园是个好地方,这里充满了生机,充满了活力,更充满了爱。这里的每一个人都用自己的行为谱写着一曲爱之歌。
爱之歌的第一章是老师对学生的爱,因为校园里最浓的情意要数老师对学生的了。每天,学生都是在老师的精心呵护下茁壮成长。学生困难时,老师给予帮助;学生成功时,老师给予鼓励。可以说,老师对学生的爱是无处不在。有一天,我在学校里漫步。看见几个学生在奔跑着、嬉戏着。突然,一个学生没注意脚下有根棍子,被绊倒了。我的心随即猛地跳了一下。只见那个被绊倒的学生膝盖擦伤了,破碎的皮肤里点缀着一粒粒鲜红的血珠。那个学生被弄疼了,眼泪止不住地从眼眶里流出。他大声喊着:“疼……我疼!”我刚想扶起他,但是一个矫健的身影闪过,先我几步扶起那个受伤的学生,搀着他一步一步地走向医务室。那个学生忍不住疼,哭喊的声音越来越高。那个人不断地安慰那个学生,使哭声越来越小。我望见了他臂上的红色袖套,那上面写着两个字——导护。我明白了,那个先我几步把学生扶起的人就是导护老师。在那条通向医务室的路上,我似乎嗅到了一种清香。也许这就是爱之香吧。
爱之歌的第二章是学生对花草的情意,因为在童年,我们的伙伴除了同学、老师,就是小花小草了。犹记得上三年级时教室门前的那块草坪。每次下课,我们都在那里玩耍,一是可以闻到青草的香气,二是那块草坪里有许多小虫子可以捉着玩。我更记得有一次我们还当过“绿色小卫士”呢。那次是一个大课间(管理班下课),我们正围着草坪玩。突然,我们看见有几个大孩子,他们也在草坪上玩耍。可是,他们在践踏草坪。我仿佛听到小草的求救声,看见小草们一个个死去,心中顿生愤怒之情。和我一起玩耍的几个同学也有相同的情感,他们攥紧了拳头,仿佛要和谁打架。我们朝那几个大孩子喊道:“不许践踏草坪!”“到别处玩去!”他们似乎是聋子,把我们的话当作耳边风,依然在无情地践踏草坪。我们见喊话不凑效,就捡起几块石头扔过去。这回他们有反应了,朝我们大喊:“你们干嘛?”“别践踏草坪!”我们回答。“我们玩我们的,关你们什么事?”他们无赖地说。“就关我们的事!你们不许践踏草坪!我们是‘绿色小卫士’,校长说的!”他们沉默了,但依然不离开草坪。我们发动了全班同学和老师,一起来教育他们。那几个大孩子见势不妙,便灰溜溜逃走了。我们捍卫了小草的生命,这就是我们学生对花草的情意。
爱之歌还在奏响,情意还在校园里蔓延。各种关爱,各种情意使校园温暖起来,这就是“情暖校园”这个词的意思。