情优秀作文
瑟瑟的秋风吹走了夏日的浮躁,使得树叶也投入了大地母亲的怀抱,也勾起了我无尽的回忆……
在学校想你了,用老师的手机拨通了你的电话……
我陷入了无尽的回忆之中去了,你总是带我去玩的情景,我坐在你的肩上,挥舞着风车,拖着你的下巴……成了我纯真岁月最美好的回忆。小时候的我最喜欢的一件事就是你带我出去玩。每次都会蹲坐在家门口等着你下班后带我去吃好吃的,你每次下班了,都会给我一个大拥抱,然后带我出去玩,带着我到公园东奔西跑,记忆中总有一个小山一样的身躯,三步并作两步,再一把举起我,在空中转两圈。欢乐的笑声充斥着整个商城,至今还在我的耳朵边回荡。那时的我还小,还能坐在你的肩上。
电话那头突然传来了熟悉的声音,使得我从回忆中醒来,“小杰,最近在学校过得怎么样啊?”“不错!”……“去吃饭吧,十二点多了。”在我刚想挂断你的电话的时候,我听到你小声叹息了一声:“哎,肩膀又不中用了,人也老了!”听到这句话的我不知所措的挂断了电话。就这样,泪水,无声无息地从我脸上滑过去,滑过脸蛋,滑进了嘴巴里,咸咸的,涩涩的,心里有一种说不出来的滋味。又让我想起了很多……
那是一次期中考试,我全班倒数第六,回家里向你汇总后,我们都沉默不语,各自忙着自己的事情,晚上吃饭时你不停的往我碗里夹肉,让我多吃点,说我在学校学习辛苦了,我越听越觉得对不起你,你辛苦养育我,而我却只拿这个成绩回报。你晚饭过后你下楼去了,我悄悄地跟着你,你坐在小区里那冰凉的长椅上不停地揉着你那疼痛多年的肩膀,我越发感到内疚,觉得我对不起你,哭着跑上前去:“爸,下次我一定努力的!“爸,下次我一定努力的!”你向我笑了笑,那眼神是对我充满希望的,你朝我数了数大拇指,那动作是刚劲有力,对我充满信心的。
如今,我已经长大了,不再需要你的肩膀了,你陪我走过童年之路:给我洗鞋,给我盖被子,教会我绑鞋带……而你,却在慢慢的老去……
我的泪水如同廊外四散的秋雨般落下来,也如同同父亲的爱点点滴滴入心田。父爱点滴入心田,时间匆匆忆犹新,时光荏苒情犹在……
你陪我长大,我陪你变老。在这荏苒的时光里,再好好陪陪你,在这些是匆匆的岁月里,帮你再揉揉肩……