你走了,走得那么匆匆,令许多朋友猝不及防。
得知你离去的消息,已经是你走了五个月以后,那一刻竟是怔怔的。心里,为一个从未谋面的、到现在甚至连姓甚名谁都不知道的朋友深深地痛惜着。
你让我想起了路边草丛中那株不知名的小花。羸弱的叶片匍匐在地上,叶片的中间托着一朵细小的花。无数的脚从路上走过,在抢眼的风景里,人们是不会欣赏到它的。可它却在在树荫下汲取着阳光和水分,在空间里释放着自己的美丽。
你还让我想起了一首歌中那匹行走在冰河上的马。茫茫的原野上,只要没到达目的地,它就会一直地走下去,那么忠于职守,直到永远……
你就是令我也是令朋友们值得尊重的“心情好”朋友。
在博客圈里,你是最勤奋的一个。在你的面前,我为自己的懒惰和一份自私感到羞愧。每次你的留言和鼓励都是最及时的,而我却因为习以为常而忽视了你,有时甚至连一句问候也不给你回复。也许那个时候病魔已经在吞噬着你的身体,可是你却一如既往地做着你喜欢的事,一如既往地给每一位朋友带去一份好心情……现在想起来是心里是多么的痛。
春天来了,可是你却走了。我想你一定是带着遗憾走的,因为你还有许多的事儿还没有做完,生命的旅程中你还有很长的一段路,因为你的朋友们都在期待着你,你的亲人也在期待着你的归来……
在你走后的这个春天,我唯有用苍白的文字来表达我的怀念。你待人甚厚甚暖,你是一首诚挚不欺的诗。随着时间的流逝,有许多的人和事会被淡忘,可是你不会。