不知从何时起,我开始寻找,寻找什么?我也不知道。
独自绕操场跑完三圈,气喘吁吁,汗流浃背,心里却空荡荡的;独自一人听完一首伤感的歌,眼神却迷茫;独自走在林间小道上,却不知道自己为什么要走;独自呆在屋里,失落,烦躁,干脆哇哇大哭,却不知自己在哭什么。
感觉心里像少了些什么,它就像亚特兰蒂斯一样,沉没海底消失了。我可以想象得到它的模样,却再也够不着。我开始像小鹿一样奔跑,一样逃窜,却累得自己满头大汗,我知道此时自己很无奈,在逃避现实,但是,我到底在逃避什么呢?仿佛开启了命运的冲刺游戏,我却依然在简单的关卡里独自彷徨,迷失了方向。
真想去流浪!没错,独自流浪,但我有温暖的家和爸爸妈妈,只不过心里少了些许东西,感觉没了它,就像没了魂,没了魄,到底少了什么呢?你到底为什么会离开呢?多少次从梦中惊醒,多少次流着泪,多少次望着窗外灯火辉煌,别人都聚在一起欢笑,我不禁羡慕的想:他们为什么这么快乐?
我开始寻找,从哪寻找?难道沉没的亚特兰蒂斯还能浮出水面吗?当然是不可能的,那么我该从哪找?在高大的广玉兰树下,在浸满剔透露珠的早晨,还是在我已逝去的梦里?
我开始走出房间,走下楼梯,走出小区,走出我自己的世界,走出我的梦境,敞开心扉的接受另一个陌生的世界。花儿同雨水一样幸福,傍晚同黎明一样幸福,我独自思考着:天空的白云不会为一只飞鸟而停止,奔腾的大海不会为了一只小鱼儿而平静,世界也不会为了一个我而改变,只是一个受了请柬的客人,来到这个世界上走一遭。
从牙牙学语到跌跌撞撞,不知不觉我跑进了初中,我仍然没有放弃那份寻找,那份执着,那份坚定的愿望。我曾经跨过高山大海,也穿过人山人海,我曾经拥有的那一切,转眼就飘散如烟,只剩下“逝者如斯夫,不舍昼夜”的兴叹,我没有那么多的奢求,我只想找到心中已失去了那份东西!
徘徊之间只见一只雪白雪白的小狗欢快的跑跳着,脖子上的铃铛“叮呤叮呤”的唱着清脆的歌。一个可爱的小孩哇哇大叫地追着它,一路撒下一串银铃般的笑声。
瞬间,我突然明白了什么,我想,我知道你是谁了。你是童年,似梦似幻,如诗如歌。
童年,是梦中的真,是真中的梦。打开电视,听着音乐时,会想起;夜晚时分,睡在满床的毛绒玩具间,会想起;躺在平坦的草地上,望着澄澈的天空时,会想起。
童年,已逝,不可追。还好,我有一份执著,还好,青春可以展望。