我姓高,名XX,为什么叫艺轩呢?因为爸爸妈妈希望我才华横溢,而我,只不过是爱画画、爱看书、爱学习的普普通通的小姑娘而已。我属牛,还真有一股子牛脾气,同学都叫我“小班霸”,谁也不敢来惹我哩!
我喜欢扎马尾辫,看起来清爽又活泼。我的皮肤比较白,圆圆的脸像个十足的大苹果,这是我老爸遗传给我最大的特点,我非常“珍惜”呢!我的门牙两边分别长着一颗虎牙,笑起来像小老虎。我的嘴巴旁有一颗小黑痣,妈妈说那是一个吃货痣,的确,我确实很爱吃好吃的。妈妈经常说我和老爸是“胖胖组合”,我不愿意听到别人说我胖,为此,还经常哭鼻子呢!
我翻脸比翻书还要快。一次,因为和同桌抢沙包,我们大吵了一架,说着说着,竟然还“打”了起来。幸亏班长把我拉了过去,悄悄地说:“你的同桌有痒痒肉,接下来,你看着办吧。”我装作不高兴的样子对同桌说:“哼!我跟你没完。”然后“嘿嘿”笑了笑,两只手像鹰爪似的,抓向她有痒痒肉的地方……我的同桌真的都快笑“死”了。最后,她求饶道:“哎呀,好了好了,咱们和好吧!”看见她笑了,我的不愉快也瞬间烟消云散了,我们又成了最好的同桌。
我爱看书。下课时,同学们像一群脱缰的野马奔出教室。而我却喜欢安安静静地在教室里看书。放学路上,我边走边看书,看得认真极了,有几次差点撞上电线杆呢。有的书是借别人的,吃饭时一不小心,油水都溅到书上了,真是不好意思呢!就因为爱看书,我早早就戴上了眼镜。
这就是我,一个文静又活泼的小姑娘。