我叫万梓圻,万是万梓圻的万,梓是万梓圻的梓,圻是万梓圻的圻。好了,不逗你了!万是打麻将里的万,梓是木字旁加个辛苦的辛,因为学习很辛苦,圻是提土旁加个一斤两斤的斤,因为我很胖。
每当我早晨起来时,那个大大的镜子里总能让我看个明白。我的脸胖乎乎的,像个肉包子,你可别笑话我啊,胖嘟嘟的多可爱呀!我的眼睛嘛,咦?怎么又成了两条线啦!哎,我自己看着都想笑,别人能不笑嘛!
我可是一个标标准准的干饭人。什么?你不信?告诉你,我干饭若称第二,没人敢称第一。每当我去奶奶家时,爷爷就只给我打半碗饭,都不够我塞牙缝呢!要是奶奶干完活回来,他们二老就要开始争执了。我这个“吃瓜群众”嘛,当然得趁机多打点饭,坐在椅子上抱着饭碗看戏。每当我们回外婆家时,我的舅妈就会做一大桌丰富的菜,但爸爸妈妈要减肥,于是只能由我一个人继续“战斗”。
这次考了个前五名,爸爸妈妈请我吃小龙虾。等菜上齐后,我看着红彤彤的龙虾,直流口水,随着妈妈的声开饭,我便开动了。一开始,我戴着手套,挑选了一只最为肥美的龙虾。右手抓着它的尾巴,左手捏住钳子和头,轻轻一抽,尾巴就下来,找准中间被剪过的一条缝,用力一拉,壳就下来了,放在汤汁中滚一滚,放在嘴里,迎“舌”而来的是一点甜,然后一咬,哎呀哎呀呀呀!又嫩又甜,好可口!不知不觉间,满满一盆肥虾就变成了空壳。
不过,因为这张管不住的嘴,以后我要金盆洗口,不做干饭人了。除非变瘦!
这就是我!一个名副其实的干饭人!