一张圆圆的脸,一双又肥又大的耳朵,剃着平头的脑袋,再加上小山似的肚子,便凑成了活泼机灵的我。
我特别爱读书,妈妈说我为了读书都不要命了,我却乐呵呵地说:“这就是我的特点嘛!”每到周末,我会在早晨6点起床,好像晚一秒世界末日就到了,我一边穿衣服,一边看着闹钟,还不停地想:再慢点就看不了书了!一边想,一边去开灯,爸爸妈妈被我吵醒了,说:“怎么那么早起床,你昨天晚上11点睡觉的啊!”我并不理他们,像闪电一样拿起书,眼睛一刻不停地看着书。
在学校里,我也一样,下课铃一响,我就拿起书,聚精会神地看了起来,心中一刻不停地想着:知识就是力量。同学们用了101种办法叫我出去玩,就差给我磕头了,我总是头也不抬,慢吞吞地说:“你们自己去玩吧。”
我虽然爱看书,但却不爱背书,每次老师布置背诵的作业,我都叫苦连天,每一次,妈妈问我书背了吗?我都吞吞吐吐地回答:“背了”。
我也爱学习,穿衣服的时候想到什么时候会考试,穿裤子的时候想到今天老师会布置什么作业,穿袜子的时候想到今天老师会讲什么内容。
上课的时候,我总是一丝不苟、目不转睛地听老师讲课,有一次,数学老师正在激情地讲课,一声“报告”打断了老师的话,老师不满地瞪了他一眼,这时,全班同学的目光聚焦在他身上,我却依然看着黑板,仔细想着老师刚才说的内容。
还有一次,老师讲着讲着,突然滑倒了,全班同学都笑了,我的动作却没有发生任何变化,依然看着黑板思考着。
这就是我,一个爱看书,却不爱背书的小男孩。