秋味作文
不知何时,炎热的夏风变成凉爽的秋风。人们穿的短裤短袖变成长裤长袖。嘘,不要出声,看!
微黄的叶子在空中与风共舞,树枝上只有几片叶子还在陪伴着树儿。地上一层厚厚的树叶,走在上面会有不同的声音。这是大自然给人们的音乐盒!向前走,地上的天然乐曲与你耳边呢喃细语的风,一个伴奏一个唱歌,一唱一和谱写出秋的乐章。
哎,不要动……轻轻地把落在你头上的一片叶子,小心拿起。与春夏不同的触感,这是有点脆有点粗糙的,像一块薄薄的玻璃要人呵护。被风卷起,飘入叶的波涛里。一丝丝一缕缕的香,幽幽地萦绕在你身边。好奇的你踩着厚厚的叶儿向前瞧去。咦!映入眼帘,是桂花树,散发着浓浓花香的桂花树。几棵桂花树挤在一起,远处一看,像一片星空。不,不是星空,是星空倒映在清澈的湖里。树枝微摇,湖泊微荡。吹落几朵桂花,落掉几颗星星。捏起一朵小桂花放在太阳底下瞅瞅,半透明的花瓣包围着嫩黄色的花蕊,点点香味漾出,不似之前的浓香,但胜似浓。
风又开始调皮了,吹走桂花,又吹起你的发梢。指上残留着花瓣的液汁,轻闻,清冽的秋风揉和了淡淡的雅香,让人神清气爽、心旷神怡。忽然,一阵几乎要把你溺死在里面的桂花香转移了你的注意力。桂树似乎听见你心中的想法,“呼啦呼啦”地摇着枝叶。深吸一口气,觉得整个身子都泡在桂花汁里,随着香味的变化而沉浮不定。凉凉的秋风又卷走浓郁的桂花香,吹跑几朵桂花。闭着眼享受香味的你,还没来得及反应,带有淡淡的树木味道的秋风,已经卷走了桂香。
丝丝缕缕的香味,浓浓烈烈的香味,清清爽爽的香味,各有特色。想必,这就是“秋味”吧。
秋,桂香十里,绕人心头。
秋,在人心中成为四季中“味”最纯的那个,也是美好的回忆……