小时候的事情作文
有人说:小时候不懂事,不乖,爱闹,自然避免不了父母的训斥。现在呢?长大啦,知道感恩父母了,尊敬师长了,回想小时候的事,我既想哭又想笑。
在星期一的早上,我第一天上学,本来是不哭的,可看见别的小朋友哭啦,自己也哭了。但是我并不知道幼儿园是去学习,以为是去玩呢。听了别的小朋友的谈话,我对幼儿园充满了恐惧,好怕老师训斥我,可上课了,我迟迟不回班级,老师四处找我,最后,在一个墙角找到了我。拉起我便走向班级,任性的我当然甩开了老师的手,又走回墙角。老师走了过来,以为我生病了,摸摸我的头。可一点也不热,便和我谈了起来,我一抬头,看见老师很漂亮:长长的头发,深邃的眼睛。她握着我胖胖的小手,我突然感到一丝丝的暖意。
我便走回去和老师一起上课,老师教我们唱歌跳舞。老师夸我唱歌很好听,我的脸上挂满了笑容,老师见我笑了,她也笑了,老师的脸上有两个小酒窝,和我一样,我也有两个小酒窝。
我不知道为什么和老师回去,我只知道老师很漂亮,很温柔。
伴随了我整整两年的老师要离开我了,因为我要上一年级了。
在幼儿园和学前班的日子里,我不仅考了优异的成绩,还带给了老师和同学许多的欢笑。现在,那个老师已经调走啦。我就知道那么优秀的老师,一定会调到更好的地方的!
不知怎的,我一想到这件事,既想哭又想笑,想哭的原因是:我舍不得那个老师。想笑的原因是:我在幼儿园不爱上班级,但爱蹲在墙角。