星期天作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是可怜的小玩家,爸爸妈妈我害怕,山一样的作业,向我压来啦……”我哼着自编的小曲,做着应完成的作业,心里不是个滋味,这么好一个星期天,又让作业给毁了,得呆在家里。有人以为在家里真好,可以看电视,约同学来玩,可谁会想到,我在家里有多烦恼啊?
好不容易的过了一小时,作业也ok了。我伸手去按电视的按钮,可手还没碰着,就被爸爸制止住了,“波波,爸爸不是常跟你说,要所有作业完成才可玩,你是不是忘记掉了?”“可我还没休息呢,我就看十分钟吧。”爸爸见我不去做,顿时皱紧眉头,严厉批评:“整天就知道玩,你看人家小孩子,个个都那么听话,可你呢?”我绝望了。心里头明白得很,今天是肯定玩不成了。爸爸接着又说:“快,再去写一小时大字,不然你别想玩任何东西。”当我完成作业都已经12点了。吃好饭后我又得背上书包,去上语文、数学寒假班。
不知不觉中,四点已经超了,我拖着疲惫的身躯回到了家中。正想去看电视,结果被妈妈挡住了,“上了一下午的课已经很累了,再看电视眼睛会坏的,你到床上去躺会儿,等着吃饭吧!”我再一次绝望了,我简直像被关在笼子里的小鸟。
唉!难道我每个星期天都得这样吗?