我去过美丽的大海,也去过巍峨的高山,可我始终认为我家乡的植物园最美。
植物园的大门在马路边,穿过一个小广场就可以来到植物园的湖边。湖面风平浪静,像一面未打磨的铜镜。湖面上不时有微风吹过,把水面吹得波光粼粼,像一些宝石洒在了湖面上,又像无数的萤火虫飞在湖面上。湖中有一个小岛,这让我想起刘禹锡写的“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺”。岛上的树木葱葱茏茏,长得可茂盛了!
草地碧绿碧绿,像大自然的画家不小心把绿色的颜料洒在棉花上,又像一块大大的翡翠。这片草地软绵绵的,踩上去就像行走在棉花上。草地上盛开着各种各样的花朵,五颜六色,多么美丽!
这就是我家乡的植物园,那里的风景美不胜收,三天三夜都道不尽说不完,要是你能亲自去看看,一定会流连忘返。