今天,天气晴朗、我和爸爸来到了美丽的月湖公园,来欣赏她的美丽。
走进月湖公园,映入眼帘的是一大片绿油油的草坪和一棵棵年轻力壮的大树,它们像卫士一样守卫着月湖,还有幽香的花丛,那花香引来了许多蝴蝶。
我沿着弯弯曲曲的石板小道走向公园的深处。忽然,眼前豁然开朗:一片波光粼粼的湖面在阳光的照射下显得十分耀眼,湖面真是千姿百态,一会儿水平如镜,一会儿水波荡漾,轻快的小船驶过湖面,留下了一道道水纹,远远望去,就像是天上倒映的彩虹,让人心旷神怡。
湖水周围是一栋栋古建筑物,古色古香,镶嵌在绿树之中。接着,就来到长廊,这是一条有古典风格的长廊,黑的瓦,白的墙,红的柱,屋顶是精雕细刻的龙头,屋檐下是精巧玲珑的红木莲花,都惟妙惟肖····。
月湖风景秀丽,鸟语花香,好似一颗璀璨的明珠,镶嵌在我们的家乡——宁波。