我最喜欢去遗爱湖了,因为那里的春夏秋冬很美丽,而且有很多的植物。
春天,空中的白云妹妹在天空中悠闲地飞翔,柳树的叶子像女孩子头上一根根长长的头发,湖边还有迎春花、梨花、桃花,可真香啊,燕子也从南方飞回来了。
夏天的湖面是多么诱人啊!荷花一下子就长满了池塘。树上的叶子,有的像扇子,有的是椭圆形,还有一串串像大辫子一样的叶子;夏天的夜晚就更加美丽了,湖边五彩的灯光和天上亮闪闪的星星那里的风吹到身上,真是又凉爽又舒服。
秋天的叶子变黄了,果子也熟了,有橘子橙子,还有西瓜。迎着风走着,桂花的香气扑鼻而来。
冬天,天空中下着鹅毛大雪,我们穿上厚厚的棉袄,不惧严寒,冲出家门就在洁白的雪地上开始玩。有的孩子打雪仗,有的孩子堆雪人,还有的在欣赏梅花。
遗爱湖的春夏秋冬,真是太美了!