去年夏天,爸爸妈妈带我去呼伦贝尔大草原玩了。到了那里,我发现大草原可真美啊!
清晨,草原笼罩着一层薄薄的雾,朦朦胧胧的,好像披上了一层面纱。太阳躲在云后,小草还带着点儿露水,摸起来凉凉的。整个草原一片宁静,仿佛仙境一般。
到了中午,太阳高照,整个草原的景色变得更加清晰了,草的颜色也变得更深了,翠绿翠绿的。这时候你看天,会发现天又低又蓝,洁白的云就像一朵朵棉花,静静地飘在空中。蓝蓝的天空下,大草原一望无际,漫山遍野都是青草,好像一片绿色的海洋。偶尔还能看见成群的牛羊,在悠闲地吃草。我不由地想起了那句诗:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”
等到了晚上,夜幕低垂,草原上一片宁静,天上的星星又多又亮,一闪一闪地,好像在说着悄悄话。
呼伦贝尔大草原可真美啊!我爱呼伦贝尔大草原!