这不过是个开场作文
傍晚,晚霞与浪漫一并落幕,留下了一片漆黑。我将手伸向窗外,看不清五指,看不清窗外的一切,只抓到外面的未知。我在漆黑的角落里望着,与黑夜里的深处对视,等待着天色变亮。
毕业考试将要到来,一双无形的手笼罩着我,将我压得喘不过气。日复一日的紧张又松懈,让我不知如何是好。月亮颤抖的爬上天空,在黑夜中认真的呆着,我盯着眼前的书本,试图把注意力全放进去,想让自己认真的学进去,却反复的在字面上定格。时间推动着钟表,我亲眼看见他一分一秒的流过,可我是多么的无力,多么的无能。
爸爸总说:“你一定要努力!这不过是个开场!”只有这最后几个月的时间了。他的叹息与鼓励,他对我的期望和信任,让我的泪水涌出,我没有被骂,也并未委屈,可眼中却模糊了起来。我不知道应该说些什么,也不知道怎么说。我的所作所为被暴露的无处可逃,心里止不住的哭泣,为什么自己不能做好一点?为什么我没有自制力?脑海里装着许多的话,可又没有几句话。
午后的阳光叫人睁不开眼,看完画的我心不在焉,打不起精神,如同一场梦一般。我站在窗前,望着窗外车辆穿梭。任凭这风吹着我紧绷的面孔,心里是五味杂陈,我不知是喜是忧,只让脑袋放空,让它失去自我。
坐回座位上,放松好,默念着,这不过是个开场。继续开展我所谓的“工作”,同楼下扫地叔叔阿姨们沙沙作响的声音一起,手里的笔也飞快的动着。时间逼着我,我不敢停下手中的笔,不敢懈怠。挫折与折磨,构成了每个人的青春。自我怀疑以及长夜的哭,让我的心情时好时坏,梦总是要醒的,我只一味的怨自己,也无济于事。
在那些一点点波澜的时光中,会在某一天认识到坚持的意义。时光不会负我们,现在每走的一步路,都是对未来的肯定。这不过是一个开场,我会让人生的路上变得更好。
清晨,朝霞与一束鲜花一并盛开,美得动人,但那只不过是我们的一个开场。我会抓住空中的那一缕微风,抓住青春中绽放开的我们。