这不过是个开场作文
走进那雨雾,也不过是个湿气的开场。
我念了那山许多日子,听闻了飞流直下三千尺的美色,我觉得一定要去一趟,孤身去一趟。
车行了许久。中间不过寥寥一站,却要上个高速,让我恍惚在春游的列车上,车辆不住的驶向一处闻所未闻之地,不禁更期待起来。
了无人烟的公交站,随着导航渐渐见着人气,这边买了碗粉,便马不停歇的上路。
手机上的数字十米十米的缩减,终是见着了那花里胡哨的桥洞图案,再前行一段,便见着了山的面目。只见那云雾半笼在山腰处,小脾气似的不肯让我们看着它。
我如往常一样进出雨后的山林,却发现自己孤身一人,高饱和度的天空闪烁着失真的电子光晕,错误的材质在溃烂,呼喊我的声音融入万物之中。
等候我的藏在山林里的尖啸,此处嘈杂疯狂,这不过是个开场。
原我并非一人,只是那固定的伙伴,父母不乐意他们远行,我又惧怕他人的拒绝,便只身前来了。倒觉轻快,不用因他人步伐控速,也没有间接性骑士病带来的多余劳累,仿佛化作天地间的清气。随着风儿四处飘荡。
不得说,即使不是水季,这瀑布仍是恢宏壮观。定是我迄今为止见的最大的,虽与心中那疑似银河落九天有几分差距,却仍挂住我心间那丝悸动。
一人行?早已忘了去。记得曾时常思考起那孤独一事,在一年前与友人的疏远,便更觉显现,不知是哪个转点,回过神来却发现已喜爱上了那只身一人的时光。
不用因他人速度而追赶,独个儿哼着歌,可以看那墙角的小叶上光斑,看上良多时候也无人催促。
暮然惊醒,灵魂从凄静飞流旁抽回,醉心从深林喧闹中回到我的左胸,抬头一望,暖阳不知何时遣散了那小云雾。没了那犹抱琵琶半遮面的山林,另是一番风味。精神,却已是富饶过了量。
山林也好,孤独也罢,不过是个开场,轻轻拉开我余生的演出。