向日葵作文
有的人喜欢粉嘟嘟的桃花,有的人喜欢姹紫红的牡丹,有的人喜欢红艳的玫瑰,而我却喜欢金灿灿的向日葵。
向日葵的叶柄又大又绿,根上长着一个大圆盘,大圆盘周围长着淡黄色、深黄色、橙黄色的花瓣,中间长着密密麻麻的小黑点,那便是美味可口的瓜子。
向日葵还能辨别方向呢!早上向日葵向着东方开放,晚上向日葵向着西边开放。
有一天早上我起床后看见向日葵面向着我咧开大嘴笑着,好像在跟我打招呼,我开心地也向它打招呼。下午放学回家后,看见向日葵背对着我。“咦!向日葵怎么背对着我呀!”是不是生气了?爸爸听到了,走过来对我说:“你猜它为什么叫向日葵”?我想了想说:“向是向着,日是太阳,向着太阳的葵花。”
向日葵看上去平凡,但它有许多秘密。