向日葵作文
我奶奶菜园里种了三棵向日葵。
向日葵每天开开心心的对着太阳微笑,只有下雨时低着头保护好自己的“脸蛋”。
向日葵的茎上长满了细小的绒毛,摸起来柔柔的很舒服。他很崇拜太阳,总是抬起他那胖乎乎的脸颊,向天上的那位朋友行注目礼,来表示他对太阳的爱慕。金灿灿的阳光千里迢迢来到它的身边,代表太阳亲吻她的脸颊,接受他的问候,向日葵满心欢喜地摇摇她的绿叶!
渐渐地,他的“脸”上出现了一颗颗“痣”,其实“痣”是我们平日吃的瓜子。它的叶子像翡翠那样清澈好看,它的花瓣大约有34片,金灿灿的颜色跟好朋友太阳很般配。向日葵全身都是宝,瓜子可以吃,炸油,杆可以用来炒柴火饭。他没有像玫瑰那样娇艳欲滴,百合那样洁白无瑕,但是他有坚强的毅力,顽强的精神!
大家心中应该有一颗闪闪发光的种子,我心中的种子是向日葵,因为他无私奉献的精神感染了我。