向日葵作文
前几天我爸爸带我去江滨公园看向日葵。
向日葵因为花盘跟着太阳转,顾名思义向日葵。向日葵拥有一个巨大的花盘,花盘中间长着非常整齐的种子,每个种子上面插着一朵黄色的小花。花盘周围长着黄色舌状的花瓣,好像一张笑开花的娃娃脸。向日葵的茎是绿色的,长得笔直笔直的,上面布满了细毛,茎上长着蒲扇似的叶子,犹如一名精力充沛的战士,手插腰,神气十足。一阵微风吹过,远远望去,好像一位婀娜多姿、亭亭玉立的少女。
秋天的江滨公园天很蓝、很高,天气很晴朗,来看向日葵的人可真多呀!公园里的游客络绎不绝。看!大人们带着小孩子举着照相机拍照,仿佛要把这美好的时刻留住。小孩子们也被这快乐的气氛感染了,他们围着向日葵追逐着,嬉戏着……勤劳的小蜜蜂也赶来看热闹,它们一定被一园黄澄澄、无比娇艳的向日葵吸引了。
在秋草枯黄、落叶纷纷的秋日里,向日葵却开得异常娇艳。我爱秋日里的向日葵,更爱它乐观向上的精神。