桂林真美作文
“桂林山水甲天下”,桂林一直都是我向往的地方!有一天,爸爸决定带我去桂林游赏山水,我高兴极了!
我们坐了三天三夜的火车,终于到了桂林。一下车,哇!桂林真美啊!水很清,清得可以看见水底的鹅卵石;水很静,静得可以当一面镜子;水很绿,绿得像是一块翡翠。一阵风吹过,水面上泛起的微波,打破了水面的平静。
桂林的山也很美,山很奇。一座座山拔地而起,远看一座挨着一座,近看各不相连,有的像巨象,有的像骆驼,有的像猴子。山真秀,像翠绿的屏障,色彩明丽,倒映在水中!
游完了山,看完了水,该进山洞了。因为桂林在广西壮族自治区,所以壮族人很多,我在进山洞的路上,遇见了几个壮族人,我还和它们合了几张影。
山洞里的岩石都是天然形成的,有的像老人,有的像冰淇淋,有的像小鸟,还有的像水果。再加上地下的彩灯,五彩斑斓,可漂亮了。再往前走,上了一架天然形成的石桥,从石桥上往下望,哇!像山一样的岩石,倒映在水中,水面没有一丝微波,感觉不到那是倒影,像是对称的一块岩石!
这样的岩石在这样的山里到处都是,这样的山围绕着这样的水,这样的水围绕着这样的山,犹如走进仙境般的感觉,真不愧是甲天下的桂林山水啊!