人们都说:“桂林山水甲天下!”那天,我去了心中向往的地方——桂林。
坐船时,我看见一只巨大的雄鹰在森林里翩翩起舞,又看见巨大的象鼻在迷雾中吸水,给自己补充水分,两个空空的大洞好像可以把世界万物都吸进去似的。
我还看见一座耸立在深山中的一位巨人,他在迷雾中高高在上的站在那里,左手拿着一本书,眼睛直直的盯着书,好像对任何事物都不放在眼里,连瞟都不瞟一眼。
这里的树木非常茂盛,有的悬挂在岩石间,有的藏在竹林中,有的直挺挺的站在队伍的最前面,展现着自己婀娜的身姿。
从山上往上去,是雾蒙蒙的一片,隐隐约约能看见一把把伞在树林中缓缓撑开,又看见一块块陨石在天空中“轰隆轰隆”的落在水中发出“啪嗒啪嗒”的声音,水花飞来飞去。一股浪花冲过来,船身摇了两下,好像在坐碰碰车,与别人相撞了。
回去的时候,浪花越来越多,船底撞击着浪花,浪好像在打鼓,在那玩乐,此时我觉得特别愉快!
这地方美吗?