遇上碎片化的生活作文
在我们这个现代化的信息时代,由于互联网与种种不稳定因素的影响,我们不得不在一个碎片化的生活里生活,碎片化,是个怎样的概念呢?是指时间的分散,是人们体力与精神的分散,说时间如流水,不错,水在大地上奔流,没有人能阻挡它奔腾向前,然而,水有干涸的时候,时间却永不停步。那我们更应该把握时间,尽快解决碎片化的生活。
在我的生活中,就感受并遇上碎片化的生活。
周六我来到羽毛球馆打羽毛球,这是我平常的兴趣爱好,在打羽毛球的时候,我能沉浸并沉醉在其中。不到一个半小时就被妈妈赶着去补课,假设周六的时间是一张白纸,那么这张,我白纸上可能已经被涂上了颜料。之后我回家吃完饭,看着书,那么白纸又被涂上了不同的颜料,我从生活中总结出碎片化生活的固定定义:你一天的时间是24个小时,碎片化,也就是把时间分割成不同的长短,并在每个时间段中,干不同的事。可像这样的生活每个人渴望的吗?
显而易见。每个人都有自己想做的事,例如运动,看书,养宠物等等,可以找到,可你能找到你最爱做的事吗?我猜大多数的人每天的纸上,都是那样美丽,五彩缤纷,姹紫嫣红,可这都是你爱做且想要做的事吗?只有最初的那张白纸才是最真实的你,是最真正的你,还是最纯真的你。
这是碎片化的生活,而不是系统整体的生活。
这就遇到了一个最大的问题,碎片化的生活会造成什么?正如社会上的白领,他们可能为老板布置的任务活着,快递员可能为了要把这些货送走,想多赚些钱而活着,可这种生活有意义吗?你每天只是做各种各样的事,而没有跟随自己的内心,你的内心深处一直都有一个欲望,那就是你最想做的事。
如果我们要解决碎片化生活的话,那就必须找到那张白纸,并先从周末开始改变,要抽空做自己想做的事,可以是两三个小时,一个早上或是一整天,你会觉得不是为生活去生活,是为自己去生活,碎片化的生活,对于我们现代人来讲,毫无疑问是无可避免的,只有你遵从内心,努力去改变,碎片化的生活就能迎刃而解。