遇上碎片化的生活作文
在移动互联网大为发展的今天,我们的生活却在被逐渐的碎片化。
下午,正当我在构思老师布置的作文时,电话铃声突然响起。我刚接起电话,就传来老妈急吼吼的声音:“君君,马上要下雨了,赶紧把衣服收进来。”这就是我的老妈,她跟我说话时,永远都是用命令的口气。挂好电话,我往窗外一看,果然是乌云密布。我连忙跑到阳台上,开始收衣服。可是老天太不给我面子了,收到一半时,就开始滴沥嗒啦地下起了雨。我只得加快速度,但还是有几件衣服被淋到了雨。为了在老妈面前好好表现一下,我只好用吹风机把它们吹干。这又是一件费时的工作,我一边吹着衣服,一边反省自己怎么就没发现要下雨呢?如果老妈不打电话回来,可想而知今晚肯定逃不了一顿骂。
吃好晚饭,我和老妈准备去散步,这是我们每天的习惯。走了大约十分钟,正当我陶醉在美丽的夜景时,有一位大姐姐拿着宣传单慢慢地向我们靠拢。“阿姨,您好!我们这里新开了一家健身俱乐部,您有兴趣的话,可以扫一下二维码关注一下店铺”,大姐姐十分专业地向我们介绍起来。当我们表示没有兴趣时,她还十分敬业地继续说着。直到老妈表示,我们只是想散步,不希望被她打扰时,她还不忘给我们指出,散步是起不了作用的,关键还是要参加健身俱乐部。唉!好好的散步就这样被毁了,我只能表示现在的世界太疯狂!
这就是我碎片化的生活,它无时无刻不在影响着我。