遇上碎片化的生活作文
窗前奋笔疾书,门外风尘仆仆。读不完一篇篇励志的文章,数不完一天天堆积的琐事。这就是现在人们生活的方式,将本来慢悠悠的时间切开后包装起来,再塞入自己的包,奔波在一个个忙碌的角落。
随着闹铃的响起,终于,我梦想中空闲的一天开始了。今天再没有了计划,我就想躺在床上,靠在椅上,徐徐地度过这一天。
可是谁知一个电话、几条短信,就让我明白了,邯郸一梦只能是一场无理的空想。电话中冷冷的声音告诉我,我还要去进一步探究我现在的所学所究,通俗一点,就是补课。我刚刚还在想,无妨啊,上完课回来也没有什么大碍。接着几条短信就让我心中看似完美的规划破灭。我还要去球场给朋友当个外援,同父亲去亲戚家串个门。到了晚上,还要被母亲拉去游泳。
我当时就在想啊,我这一上午都在睡觉了,这下午的时间哪里能够呢?要是分一天来静心学习,分一天去球场挥洒汗水,分一天去亲戚家促膝长谈,再分一天就干脆泡在水里,那该是有闲适啊。
但是我只能无奈地拿起书本,骑上车赶往教室,而且还迟到了几分钟。课上的确很满足,我是有所得。但课下,我更有缺于时间。时间紧迫,我急忙赶往球场,当我踏入球场那一刻,我便被朋友叫了上去。很快,一场便打完了,我急急忙忙道别一声,又沐着一身汗水回家,冲个凉,换身体面的衣裳,就要跟父亲一起去亲戚家吃晚饭。而在那边,父亲还与亲戚们相谈甚欢时,我也只能硬着头皮向那些我根本不熟悉的亲戚们道了别,骑车赶往游泳馆。还好我尚没有忘记让母亲带上我的泳衣。在泳池里的时间似乎过得更快了,好像刚下水就要回家了。回家了之后,我还要拿起手机,再问候一下我今天尚未谋面的朋友们,毕竟我已消失了一天。
当一切的一切结束之后,我洗完澡之后,终于躺到了床上,望着窗外,天上的星一闪一闪,他们应该跟我们一样忙碌吧?而地上的车依旧川流不息,你们应该比我更加忙碌吧?
细细想来,我的确很忙碌,但是却依旧一事无成。都是中途便离开了,没有一件坚持到底的事情。但是这似乎就是常态,这就是现代的生活,由支离破碎的事件互相穿插,编织成的一天。虽然很劳累,可却不得不承认这样的生活很充实。
遇上碎片化的生活,可以说好,也可以说坏。我反正觉得,玻璃的碎片打造的城堡,在阳光下只会反射出更加令人心迷,璀璨的色彩。