遇上碎片化的生活作文
渐渐地,我们的生活已与互联网密不可分。在这个繁华的时代,科技步入城市的每一个角落,不知不觉间,取代了曾经熟悉的生活。
不知你是否见过,红绿灯交替闪烁的街道,来往行人尽管匆匆,却紧抓着手机;公车上,人们大声谈话,有的不顾他人开始放音乐,打电话,还有的只顾着玩游戏,不知不觉坐过了站;校门口,孩子们急切的奔向父母,奔向温暖的港湾,而父母们却心不在焉。
还记得小时候的生活有条不紊,做完一件事再接着一件;还记得看书的时候一看就是几个小时,却不觉时光流逝。我们早就深陷其中不可自拔,并为日复一日过着这样碎片化的日子而沾沾自喜。我们应该试图去改变些什么?放下手机,捧起书本吧!电子阅读是方便,而且不需光源,但你能在电脑上写旁批吗?你还有翻动书本时的自豪与满足感吗?那一本本经典,那些触动你的名著,只有书本才能唤起最初的感动。
或许我们早已忘却了以前的生活,但熟悉的记忆还存于脑海之中。如今被碎片化支配的社会不可能在复原,人们迫不得已接受。不是人在改变时代,而是时代在改变人。碎片化的生活固然有缺陷,原来的生活也适应不了高速运转的世界。人是动物,所以会学会在这个时代生存的最好方法,我们是为了生存,而不是享受。
无论我们如何怀念,也回不到以前,我们能办到的只是做好我们自己不被淘汰,利用好,每一分每一秒时间就像海绵里的水,愿挤总还是有的。我们生在这里,就要活在这里,尽管生活被碎片化,仍有一颗恒定的心。
科技在飞速发展,时代在持续进步,碎片化已成为社会发展的趋势。我们无力改变这一切,也无人能改变这一切。接受吧,这是一次推动,一次更新。一次对人类科技的推动,对人类生存的更新。我们的推测未必正确,我们的猜想未必错误,这是属于我们的时代。所以努力前进吧!向着那未知的未来!