遇上碎片化的生活作文
在信息科技极为发达的今天,生活已被碎片化。碎片化的购物,碎片化的用餐,碎片化的任何东西
我妈妈是个70后,她小时候,科技还没有现在这么发达,很多事都要用人力去做,不但费时费力,而且效率很低。
一天,妈妈回到家,就连作业都来不及做,马上放下书包,开始做饭。妈妈切切这个,烧烧那个忙了一个钟点,才把无味的不放盐和味精的菜端上了餐桌。
“吱啦”那扇破旧的门开了,外公外婆走了进来。一家三口坐了下来,沉默地吃起了晚饭。吃完饭,妈妈那双娇嫩的手又浸在了刺骨的冰水里,洗着碗碟;外婆踩着“吱嘎吱嘎”响的缝纫机,在缝一件打满补丁的衣服;外公在磨着镰刀,准备收割庄稼。
妈妈刚刚洗完碗,就赶快奔出了门。在那条古老而又深邃的巷子里,已经有一群小孩唱着歌谣,玩跳皮筋,踢香烟壳了。
晚上,妈妈拖着疲惫的身躯,回到了家。
夜深人静,唯有妈妈家点亮着一盏小油灯,有一个扎着小辫的女孩低着头,写着作业。
三两分钟后,妈妈开始洗澡用为数不多的脸盆里的冷水洗。又是三两分钟后,妈妈躺上了炕,进入了甜蜜的梦乡。
20年以后的如今,生活着我的21世纪的上海,是一个科技极为发达的城市,在这座城市里,几乎所有的事都是自动化的,不需要你操心的。
一天回到家,我没有任何负担不用我做家务扫地,机器人搞定;晚餐点个外卖就行。我马上做完了回家作业,这时,一桌丰盛的筵席已经送到了我的家门。
吃完饭,那些塑料餐盒嗯,做件好事吧。我把它们一一洗干净,就可以再次利用啦!
我躺在沙发上,拿出手机,直接在家就和小伙伴一起联机打游戏了。
打完游戏,已经是7点半了。我伸了个懒腰,打开“腾讯新闻”,关心一下天下大事。随后,我把手机关掉,闪进了浴室,痛痛快快地洗了个热水澡,穿上宽松而又舒适的睡袍,躺在柔软的床上慢慢睡着了。作为一个21世纪的00后,我应该知足了,因为这么多的科学家给我们创造了这么好的条件与这么便利的生活。同时,我也要敬佩那些熬过艰苦岁月的长辈们!