童年的记忆像一艘艘帆船,扬着帆,在似水的时光里流淌。
转眼间我四年级了。今天,我坐在走廊椅子上看书,李香岚匆匆从走廊跑过去,我放下书问道:“你为什么要来南栋?”“小号。”她说。“那为什么又要来南栋上呢?综合楼不更近吗?”我疑惑地问。“怕!我们都不敢去。”不敢去?莫非是二年级时的那个传言?
要说起那个传言,还得从两年前说起。当时,我一下早自习就听吴昊泽在教室里大喊:“最新报道!最新报道!四楼女卫生间死……死人!”哼!谁信啊?我没太在意,可王一凡不确定,非要上去一探究竟。“不………不好了,真死人了!还死了俩!听说一个女生在女卫生间被杀,血被吸干了呢!另一个男生听见惨叫后,跑进女卫生间,结果眼珠都被挖出来了!快死了还在说‘我没有看见’,最后疼死过去,太可怜了!”王一凡一口气说完,差点没把他呛死。丁浩桾下来也说:“凶手是只蜘蛛,死者一进去门就关上了,是密室杀人案。”接着又不断有人上去,跟王一凡一样,造谣!
其实,我的内心也有些动摇,不知该不该相信。算了,我自己一探便知。我上到了中栋四楼,卫生间被“红领巾”与老师封锁了,地上还有血迹。等等!这不是真的血迹!那是什么呢?你知道吗?
真没想到,两年前的不解之谜,让她们至今仍然耿耿于怀!