成长,就像我生命中的一艘小船,行驶在大海上。有时候风平浪静,有时候却找来汹涌澎湃的海浪。当然,我的小船自然也不是一帆风顺的,有时也会有巨大的海浪滚滚而来。
这天深夜,我正熟睡着,耳边却传来一阵阵爸爸妈妈的吵闹声,我被这一波又一波的互相责骂声吵得午饭安然入睡,但我一点儿也不奇怪,因为他们总这样无止休地吵。可这时,我听到爸爸对妈妈的诬陷,刹那间,我体会到一个家庭主妇的心酸。不禁为妈妈留下了眼泪,是的,我哭了,每到这时候,我总会想:我多么渴望有一个幸福安宁的家庭。有时候,我真的很羡慕别人家的家庭,总觉得别人过得比我要幸福,但每个家庭又何曾没有过纠纷呢?可这种纠纷到底何时才到头?