作文 亲爱的妈妈
我一直都想跟您说说我的心里话,可每次都欲言又止,不知从何说起,今天,就在这即将到来的特殊的日子里——妇女节,向您一吐为快吧!
妈妈,自我记事以来,都是您一个人在家带我,因爸爸常出差在外,家里的家务活,我的学习指导,上学放学接送,生病了,送我去医院……都是您一人扛在肩上,您真的很辛苦!尽管如此,您对我不管是生活还是学习上都是非常严格地管教,让我养成良好的学习生活习惯。
妈妈,不知您可记得。那时,我上三年级。每每到星期六、星期天时,是我们最快乐的时光,我们在星期五晚上,就算是熬夜也要把老师布置的作业匆忙赶完。
到了星期六、星期天,我们就尽情地玩耍,尽情地看电视,然而到了星期一,要交的作业本总是带不齐,这是几乎所有小学生的通病。通常这时候,老师总是让我们下午带。但这样久而久之,我们就养成了一个坏毛病——作业总是隔三差五地忘带,反正下午可以交嘛!老师又不骂我们!
有一次,老师实在受不了了,决定要“整整”我们,端正班风——所有没带作业的人,都到办公室打电话让家长把没带的作业送来。我恰巧没带,我只好也硬着头皮去打电话,让您把报纸送来。
许多家长都陆陆续续到教室给自己的孩子送作业本了,他们个个面带笑容,笑眯眯地向老师说明来意并把书本送给孩子,走时还满面微笑地向孩子挥手告别。
而您来了,满面怒色,手中的报纸被您卷成擀面杖般粗细,匆匆走到我身边,对我头上就是狠狠一下,然后把报纸向我桌上一丢,转身就走。
尽管报纸是打不疼的,但我仍觉得很“重”,我认为我在同学、老师和仍在教室里的家长面前丢尽了颜面,我的脸也通红通红的。不一会儿,在眼眶里忍了许久的泪珠还是不争气地落了下来,那一刻,我恨死了您,竟抵着众人的面,打了我,伤了我的自尊哪!
老师也看到了这一幕,她说,若全班同学的家长都像您一样严格管教,同学们都会进步不少。我当时不知道张老师这话是在安慰我呢?还是在表扬您?
奇怪的是,从那以后,我再也没犯过类似的错误了。
妈妈感谢您对我的严格管教,让我的学习成绩稳步上升,且在班上名列前茅。妈妈,您让我改掉了丢三落四的毛病,改掉了自私自利、骄躁等缺点,我也真正懂得了您常说的“慈母多败儿”的真正含义
祝您:
身体健康,笑口常开,节日快乐!