作文 雪
去年的雪下得很善解人意。我向来认为,有人的地方就不应该有白雪堆砌。虽然,银装素裹的大地的却很美,可是如此美丽的景象,却只能留给黑夜中的白雪孤芳自赏。一旦天明,人类开始活动,成串的脚印,数不尽的车轮印在地面压下,于是,美丽被破坏殆尽,洁白只能衬托出肮脏。白雪只应该留迹于人迹罕至的世界,只应该在高耸的云峰,只应该在有生的山林落地。所以,幸好,今年的雪虽大,却不曾在地面逗留过久。
今年在一个大雪纷飞的日子,我去了外婆家。外婆一家住在山里的一个小山村,在外面的世界只能在空中寻找雪的身影的时候,那个小山村早已是白雪皑皑。虽然,我很为马路上到处飞溅的黑雪惋惜,但却不得不说,被雪掩埋了的世界的确令人震撼。特别是竹林,整个世界只有白色和竹青色,深吸一口气,连空气都是清新的,片片竹叶都满载着白雪,一课棵的原是挺直的翠竹不堪重负,盈盈的弯下腰来,像极了谦卑的绅士。看着眼前的一切,心情都不自觉的变好。当然,有近景就少不了远景,外婆的小山村被群山环绕,村里的雪景已是如此,山上的自然更甚。抬眼望去,群山连绵起伏,褪去了平日里的青衣,着上了一件厚重的白袄。该怎么形容呢?这些山就好像是画家突如其来的灵感一般,一气呵成,造就了他们延绵不绝的雄浑气势。只可惜该是没有画家能画出白色的群山吧?
“瑞雪兆丰年”。雪,是一种最吉祥的象征,让我满怀着期待,满怀着欣喜,迎接下一年的雪季……