作文 爱
这个话题也许是太普遍了,太普通了,到底爱是什么呢?
妹说:“爱就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。”
妈妈说:“爱是彼此之间的互相信任,互相扶持。”
奶奶说:“爱是彼此一直相伴相随,不离不弃,相伴到老。”
这是不同的时候人们所理解的,所能表达出来,解释出来的爱的含义。
小时候,我也想妈妈,父亲的爱多么的无私啊!
长大后,我也想原来有很多人的爱都很真诚与无私。
例如:老师对我们的爱无私,医生对病人的爱也无私,战友之间的爱纯洁无比,朋友与朋友之间的爱真诚。
情:也许是友情,亲情或者爱情。爱:我解释不出来的,也许千丝万缕的爱吧!
不同时期,有着不同的体会,也许随着年龄的不断增长过后,理解和体会的更多,更多吧!爱总是无处不在!正如:一方有难,八方支援!我觉得:爱就简单的为水,一滴滴水汇成江河,可以洗涤“污垢”,爱不也像水一样那样难得却又随处可见吗?
苦难,让生活更美好
‘‘平静的湖水练不出精悍的水手,安定的社会造不出时代的英雄。’’——题记
苦难,是每一个人不希望遇到有一定会有的。每一个人的生活就是经过苦难的过程。生活不应该是一张白纸,正因为有了苦难,生活才有了斑斓,生活才会显得充实。
当看到著名作家韩寒因七门学科挂红不得不休学回家;当听到爱因斯坦二年级因弱智而被学校开除;当知道著名音乐家贝多芬在晚年双耳失聪的情况下创造出《命运交响曲》时,当我明白霍金在倍受折磨时,写出著作时,我读出了——苦难。
当我在七年级时,数学差的一塌糊涂。我埋怨过,埋怨上天的不公平,对于苦难我迷茫了。我常常在梦里梦到:我在数学题海中使劲的游,怎么游也游不到岸。被自己的泪水弄醒。但我知道,生活的灰色不是由泪水可以冲刷的。于是,我开始面对。我要感谢当时的我没有放弃。苦难无法使我伟大,但却告别了平庸。著名作家刘墉说过:‘‘让我们一起寻找一个苦难的天堂。’’
有一个人碌碌无为的过了大半辈,过一天是一天。突然有一天,他意外得知她的了绝症,最多只能活三年。面对苦难的他,重新认识了自己,他制定了一个计划:第一年,他要学会五种语言。第二年,他要成为知识渊博的人。第三年,他要环球世界。也许这对于一个普通人,这三个目标似乎太远了。但正因为苦难时时刻刻激励着他,鞭策这他,让他真正的坐了一回‘‘人’’。