尊重友谊作文
朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒。──题记
朋友,一个亲切的名词,人生在世,谁没有朋友的陪伴?人生路途中,没有朋友,必将是遗憾。身边有了朋友的陪伴,生活才会绚丽彩,有滋有味。我想,每个人都有许多朋友,不论是老朋友,新朋友,总会有一个是自己最亲密、最要好的,作为朋友,就要做到彼此尊重,彼此信任,只有这样,朋友之间的友谊才会更深厚,才会地久天长。
我曾经读到过这样一篇文章,一个女孩到车站去等自己的朋友,不了那天下起了倾盆大雨,女孩在车站打着雨伞,默默的等着,这时她看到对面一个小男孩站在雨中,于是她走过去把伞举过他的头问:“小朋友,你在这里干什么?”小男孩回答说:“我在等我的朋友,我们约好了在这里见面,我们要一起出去玩。”小男孩的脸上露出自豪的表情。
时间一分一秒过去了,他俩要等的朋友都没有来,女孩有些失望,但小男孩的脸上依旧是那种自豪快乐的表情,又过了一会儿只见一辆出租车向这里开来,从车里蹦出小男孩的朋友,“看!我的朋友来了!于是,他们奔跑着快乐的消失在雨中,那天,女孩终究没有等到她的朋友,而她的朋友对他的解释只是“哎呀,雨太大,那个……出不去,下次我一定去。”
看完这篇故事,我想,女孩信任她的朋友,但她的朋友却没有尊重女孩对自己的信任。是朋友,有友谊,就要学会信任学会尊重。下点雨算什么,再大的雨也不能淹没朋友间的真正的情谊。
是朋友就请信任我,是朋友就请尊重我,做朋友,彼此间就要做到“我信任朋友,我尊重朋友。”,朋友很多但好朋友或许一生只有一个,尊重朋友信任朋友,好朋友可以让你受益一生,好朋友一生一起走,一句话,一辈子,一生情,一杯酒。
我信任朋友,我尊重朋友。