作文 兄弟
“当当当”十二点钟到了,人们都进入了美丽的梦乡,可五指兄弟却还在讨论着:谁的本领大!
大拇指说:“我最不怕吃苦,卖力了;握笤帚把柄时;我要独当一面;攥、捏、握、捻、弹、揪都离不开我,所以,我的本领最大!”
这时,食指又嚷道:“光吃苦耐劳有什么用!我虽然吃苦受累都比大拇指差,但我的工作比大拇指更复杂!拿笔时,全凭我控制笔杆,写出种种复杂难写 的字,而且我的“机敏”强于大拇指,因此,许多重要的事都由我来做。例如指方向、拨打电话、扳枪机,都必须我来做,所以,我的本领最大。’’
中指抢上前来说:“要说谁的本领大,就是我了,因为我长得最美,最高。”
无名指和小拇指听了,不服的说:”我们俩的体态长得秀丽可爱,而且我们也有独特的用处。
五指兄弟说着就吵了起来,它们提议去问一下南瓜哥哥,看看到底谁的本领高。
南瓜哥哥就说:“要不这样,你们谁能把这枝笔拿起,谁的本领就最大。”可它们想尽了办法也没有谁拿起。
这时,南瓜哥哥说:“虽然你们职能不同,但谁也离不开谁,每当攥成拳头时,你们就充分体现出兄弟情谊,而在弹琴时,则充分体现出你们之间的默契配合,所以,你们谁也离不开谁。”
从那以后,五指兄弟再也不争功劳了!