作文 高傲的目光
我倒了一杯温水给它,它竟头一摆,理都不理我,给它吃的也不吃。我问了爸爸,爸爸回答我说:“领羊是一个高傲的战士,它被你救了,自然也就显得它懦弱、没用,它那高傲的目光自然也就低沉下来了,又怎么会领你的情呢?”
看着它这样一天一天地小消瘦下去,我的心如同刀割。这位高傲地战士肯定是不认同我,才会对我摆出这幅臭架子,它们的世界是一个弱肉强食的世界,强者为王,败者为寇。只有我强大起来才能得到它的认可。
于是我每天都坚持锻炼,体制也一天天强壮起来了,可是那羚羊还是不肯吃喝,因为我还不够强壮,得不到它的认可吗?
没想到,它竟在一星期后活生生的给饿死了,临死前它还是保持着它那高傲的目光,我当时还为之震撼,它宁死不屈的精神深深的触动了我。
我望着它那高傲的目光,它似乎想让我学到什么,它不惜牺牲自己的生命,也要把那种精神传给我。它在生命的最后一刻,使尽全身的力气鸣叫了一声,好像在说:“它已经认可我了。”
它以自己的生命教会了我要自信、坚强、不向困难低头、保持乐观的人生态度。
我把它埋在那冰天雪地之中,虽然它已离我而去,但它那精神却永伴我成长!