作文 惊心动魄
听到此事,我和爸爸顶着雨伞,匆匆忙忙地走向电站。
大人们的表情、动作、语言异常吃惊,我觉得有种很不祥的预感。河上滚动着滔滔江水,江水就像在不停地挣扎着,呻吟着。到了电站,眼前的一切令我大吃一惊,一架挖沙的船被波涛汹涌的江水驶向远方,向电站席卷而去,顿时响起一阵震耳欲聋的声音,船的本身也变得更加脆弱。
大人们向电站走去,我也跟在背后。走上电站的桥,就有一种令我毛骨悚然的感觉。向江面望去,无数的水花卷起,形成一个来势汹汹的队伍,水狂吼着,不停地滚动着,此时的河水就像大海似的。
往闸门望去,无数的水一齐冲向前方,像一匹脱缰般的的野马向远方奔腾而去,发出惊天动地的吼叫。
“桥,快要塌了。”不知是谁说了一声,我听了立刻撒腿就跑,这一刻,心里好像少了什么,心里好害怕,从来都没有过这种感觉,好像此刻就在生死桥上徘徊,一不小心,世界就会远离我而去,我不想,太可怕了,整颗心悬挂在半边天,我想我一辈子也忘不了。所有人都争先恐后地冲,终于我踩在了那坚实的土地上了,我好想哭,腿不停地颤抖着,我心里喊着:没事了,没事了。看着桥并没有动摇,我紧张的心情才逐渐安定下来,原来虚惊一场。
船被漂浮在水上,捞也捞不上来,放也放不出去,真是进退两难!大家记得就像热锅上的蚂蚁——团团转。水来得猛烈,船被水冲向闸门,堵住了,水越来越猛,它们像一群凶悍的“团伙”把船逼向“死亡”。船悲吟着,这时,它逐渐下沉,不停地摆动,好像立即就要倒下来,被水的再一次冲击,船已伤痕累累。船渐渐消沉,在水强大的攻势下,船屈服了,在痛苦的一声呼喊中,它倒在了滚滚江河上,我的心情是如此难过!这次必定有人要落泪了,那声音一定比船的声音来的悲惨!
我呆呆地凝望着这一切,感觉就像一场惊心动魄的拼搏,但是噩梦没有结束,人们注定要受到伤害,只有让这场噩梦消停下去,我们才能过上幸福的生活!