作文 在人生的画板上
人的一生大抵都是多姿多彩的,如果做个比喻,我想我会把它比喻成一个画板,上面涂画着好多好多颜色。让你目不暇接,让你无暇回想……
那一抹橘红
记忆中的我,小时候总爱拽着表姐的衣袖撒娇地让她带我到家后面的小山坡上看日落,夕阳和天空融为一体的景色是最美的,那是一抹温暖的橘红色。这边浓的像画着彩妆的美少女,那边确淡得跟个素颜的小姑娘似的……而我却像个若有所思的观测天象的老者一样,一会儿托着下巴一会儿捧着腮。直到太阳完全看不见了,我才恋恋不舍的下了山,但每次都很好地把那一抹橘红保存在脑子里带回家,小山坡上早就没了那一蹦一跳的身影,却带走了我童年最美好的记忆。
那一片草绿
如今,已是一个正儿八经的中学生了,大部分的光阴都是在校园里“耗”去的,而园中园的那一片草地则是我最喜欢的地方,在那里,我结交了我初中生涯的第一个好朋友;在那里,我可以将一切烦恼与痛苦抛到九霄云外;在那里,我领会到宁静而致远,并聆听自然的声音。
那一滴墨黑
在五彩斑斓的画板上,有一滴黑色刺眼地摊在那里。那件事情我至今都没有忘记,那是一个阴霾的日子,因为那段时间事情很多,所以心情总是很烦躁,这时候又不知从哪听到的说我最好的朋友背叛了我,我却并没有想清楚不分青红皂白连同近日的火气一同撒在了她的身上,自那以后,她就很少跟我讲话了,我心里也一直很愧疚。
经过十几个春秋,虽然不漫长,但多姿多彩,这里面掺杂了我的酸甜苦辣,慢慢品忆,别有一番味道,在我的人生画板上,红,橙,黄,绿,蓝,靛,紫,每一种颜色都代表了我的不同回忆,所有的色彩汇聚为我心中最美丽,最独特,经久不衰的一幅画。