初二的我的作文
不知道是因为经历了一些事情还是经历了一些人。现在的我慢慢的变得和以前不一样。如果要我说个实话,我也挺喜欢现在的自己。但是越来越在长大。也多了很多,无奈。
现在的我,比起以前更懂多保护自己,也更懂得隐藏情绪,凡事有利必有弊,以前的我总告诉自己做事不能半途而废,因为总觉得你的粗心,既然选择了这件事情,你就要坚持下去,半途而废,那你和废人有什么区别?但是现在的我突然想明白了另外一个道理,不半途而废固然重要,但是慢慢的,你曾经坚持的事情已经变了质,难道真的还有必要继续坚持吗?
现在的我对于处理事情和想事情更多的是默默承受和无奈,而不是像个小孩子一样大哭大闹,比如这次又经历了一次手机坏死时间,想起当初第一次换手机的时候是在初三,那时的我厚着脸皮找了许多人借钱,现在想起来有很多复杂的情绪,但是这一次的坏死我只问了和我亲切的朋友,他们把他身上的钱都给了我,还有一位朋友,他把他银行卡里的饭钱也给了我,促使他在学校变得很穷,但是不争气的,我那个手机用了不到一周又坏了,现在的我的手机是另外一个朋友的,另外一个手机,这个暑假就算找不到那种长期的暑假工,我也会去找兼职把钱还上,同时如果能再多挣点,我会给奶奶买些东西,其实我一直想把我的牙齿矫正,但奈何于每一次都找不到长期工,但是我也不会气馁,因为我知道暑假我比别人晚饭了,而且大多都不招暑假工。
但是寒假工对我来很有利,一寒假,大多数人要过年,所以少了竞争 ,而且别人一般放一个月,大部分人也不会用自己一个月的假期去打寒假工,而这个时候我的优势就来了。我寒假是放两个月。
加上那个时候我的年龄也到了,所以不管怎么样,就算这一次在路途中坐不到车,我也会用自己的双脚一步一步往前走。