作文 在乡间
走在乡间的小路上,乡间小路旁的茅草小屋,虽然没有城市里的高楼大厦那么美、华丽。却也别有一般风韵。乡下的人们朴实无华,虽然穿着粗衣布料,吃着粗茶淡饭,但永远比城市里的人真实、诚恳!真想一直都呆在这儿,不受城市的渲染,不在乎功名利禄。只有一颗纯朴的心,像天边的白云一般纯洁无暇。
我终于明白了陶渊明为什么会选择归隐田园了,这就是大自然的魅力,吸引着每一个人。
再沿着山路走,忽然发现了远处的山峰,山顶看起来好近,想象着是可以一步登上的。激起了我的好奇心,多久可以到达山顶呢?
于是,我开始了一路的攀爬。途中荆棘丛生,划破了我的双手。我是多么想要放弃呀,但好奇心使我更坚毅地走了下去。路途在我眼中越来越远,我是太自大了吧!山那么高,怎么会被人一步征服呢!
转过身去,想要往回走,却怎么也迈不动脚步。看着走过的路,就越来越不想放弃。再转过身去,坚持的走着。无论多么辛苦,我的心里只有着一句话“自己选的路,自己走完它!”
走啊走,走啊走,终于登上了山顶。这时,我已伤痕累累了。但攀上了山顶,看到天可以如此的近,似乎一抬手就可以触碰到满天的白云!让我忘记了所有疼痛,沉浸于胜利之中!成功,难道就这么简单吗?回想征途中的情景,发觉,其实也不是那么漫长。不是已经成功了吗?
但我只会满足于现状吗?不,不会的,我还会攀向更高、更远的山峰!为完成那个美好的梦而执着追求。
乡间,让我懂得了执着、坚强。谢谢你,乡间的小路。让我抛开了一切,流连忘返!