作文青春
青春是什么?我不止一次又一次的反复问自己。
每当看到关于青春的文章时,心中就反复的思考自己,自己的青春。
也许在别人眼中的我是一个听父母话的好孩子,勤奋学习,知道上进,待人诚恳。但是,我也时常想:谁,又能真正的理解自己呢?
我承认,父母对我的理解是最深的,因为他们总是无私的对我施以爱的祝福,任何时间,任何地点,这份爱包含着包容、疼爱和半份理解。之所以说是半份理解,是因为父母是从他们的角度为出发点的,而这一出发点囊括了他们近半生的阅历与感触,这,并不是我们这些年轻的孩子所能够承受或理解的。 但是,那份爱的分量毋庸置疑。
谁的青春不迷茫——好经典的一句话。
当我看到这句话是,猛地停顿了一下,然后点开网页,静静地看完了那篇文章,那,一句一句的话,深深地触动了心中的那个角落。
是呀,谁的青春不迷茫。如果说,初中时,少年的叛逆也是青春的一抹色彩的话,那么,我的青春的叛逆,则因为我的一再妥协,即那所谓的懂事,被老爸老妈的爱而拉伸的充满了我的初中、高中,甚至是至今的大学时光。我到现在都怀疑我的青春的叛逆还在,我的处事方式遭到了老爸老妈的严重抗议,我对朋友的真诚、爱,被他们看成是所谓的“哥们义气”,其实,在这个问题上,他们似乎没看到我的成长或者说是成熟。我不排除这和我从小就离开家,在外寄宿上学的相关因素。
我喜欢一个人做事,只要可以,我愿意独立完成任何事。这,也许就是现在青少年的个性。
我似乎不喜欢和父母在一起同时做任何一件事,因为:我,是我,我讨厌父母和任何人对我指指点点,要求我做这干那。 如果可以我宁愿自己一个人做两个人的事,也不愿和别人一起,对我指手画脚。我宁愿用自己的方法费尽力气去完成一件事,也不愿别人总是自以为是的摆着一副傲慢的表情,在一旁教训我怎样该做这,怎样做那。即使我的方法不是好的,你给我的是捷径,不过,对不起,我想做我的,体会我的错的,然后完善我的错的,达到我的适合,ok?
请记住:我,是我。
然而,我也爱父母,半分理解,知道他们只是想让我少走弯路而已,所以,那些年,我一再的放弃自己的路,回到父母指的那条路上去,然而,越这样,我发现自己就越不能找到一条真正属于自己的路。未来的路还很长,当我真正离开了父母,他们为我指的那条路,我,还能靠着自己,一直走下去吗?……
当脱离的繁重的高中生涯,步入了我们理想中的大学,我们的青春就这样真正意义上开始了。
在这里,我看到了那些来自各个家庭的孩子,他们,大多数青春的叛逆已经度过,走着自己走出的那条路, 虽然不是很好,但他们走的那样自由;虽然可能看似潇洒的背后也有自己的心酸,但毕竟那是一条他们自己已经学会怎样迈出步子的路。 然而,我呢?……
谁的青春不迷茫,我的也迷茫……
青春,少不了一场或是青涩,或是轰轰烈烈的恋爱。如若在初、高中,在男孩女孩的情感方面,性格有比较腼腆,那么应该是一场青涩的初恋;如果在大学才可开始,而性格有开放,那么,多会是一场轰轰烈烈的恋爱。青涩也好,轰轰烈烈也罢,当青春的那场风吹过自己身边时,能在一起走的,就是属于你的那场折子戏了。那场没有开始和结局的,动情的演绎。
对于自己,我只能先微微的笑笑了。
我喜欢简单, 因为我的一切似乎都有些复杂……
从今天起,喜欢简单,去往简单,爱简单。 简单到,我心灵的世界没有任何人的规则……