作文青春
一天晚上老公和儿子嬉闹过度,一早起来就喊着自己的腰疼,当时我就开玩笑地说他老了,他微笑没有作任何辩解,从老公和儿子嬉闹扭伤腰时我发现,那青春的岁月已随风走远,虽然还依晰存留着青春的温度,但已不如年少时以往那般的滚烫,那般的炙热,在镜子前的那个鲜活灵动的我,和当年那个意气风发的阳光青年,什么时候开始发生了变化,眼睛不在水光有神,皮肤已开始微微发黄,眼角慢慢爬上邹纹一条二条……对着镜中自己一次次鼓励你还年轻着。
这样的鼓励一天比一天显得仓白,越来越不具有说服力,最终会有那么一天连自己都不会相信,自己为自己编织的这个青春不会老的美丽谎言,也许男人比女人更加懂得现实的残酷,早已选择直接面对青春的悄然离去,是啊儿子一天天的长大了,什么时候从一小不点儿都长到他爸爸的额头了,今年十四岁的儿子已1.72,身上已略显当年和他父亲初次见面的影子,我们又怎能不老呢,小家伙每次和他爸爸比完个子后的一句话就是:“爸爸明年春天我一定要超过你。”
儿子是个懂事的孩子,从小到大他没有让我们操太多心,我每天下班回家就是做饭、洗碗、洗衣服,老公经常在监区值班,管理罪犯的工作压力很大,回来的时间少之又少,我们单位陔子长到1-2岁之间对自己父亲不熟悉的比比皆是。