作文青春
旖旎岁月,激起一生繁华。我们站在时光最中央,期待时钟的叩响。年华洗礼我们的心灵,天地原宥我们的过错。星海追忆我们的童真,只待我们这一缕阳光穿过光阴荏苒,越过似水年华。
往事流年
曾记否?往事的流年里有着些许稚气的面孔,那是光阴为我们镶嵌的璀璨。
当最后一片落叶乘风归于大地,树的绿意已成往事;当最后一丝光辉消失于地平线,日的灿烂已成往事;当最后一步转动到达零点,60秒的浮华已成往事。
吮过一杯淡茶,拥有一抹泪痕,赚取一段欢笑,可那已成往事。我们无需太过留恋,我们无需太快忘却,那是我们幻化的结晶,只愿在光阴荏苒,把那点点滴滴珍藏为一份似水年华。
现世年华
落叶停留在枝杈,悠悠的白云停歇在碧空,微笑抑或悲伤停留在我们的脸孔,时间停止在此刻幸福处。
正如此刻的我操着手中的笔,徘徊在高中这张白纸前,踌躇着如何为它添上一份彩色,有点茫然,亦更喜悦,抑或是期待,只为这点惆怅与艰辛能为我这份似水年华添一笔浓墨重彩。
这世上我们或许都是孤独的,但却都是不寂寞的。当孤独的我们正要离去时,有人会向我们道一声珍重;当孤独的我们为困难而怅惘时,有人会为我们指引;当孤独的我们在这彻骨的天彷徨时,有人会问候我——“冷了吗?”
我们站在时光中心点上,左手往事,右手向往。我们可追忆那份遗失的美好,亦可期盼那份美丽的向往。我们立足于此刻,看尽一世繁华,青春打马而过,带走时光荏苒,只留下一份似水年华,此刻我们依旧幸福。
向往未来
愿为自己添上一份希望的羽翼,只在梦的边缘,期待叩门的绝响。
光阴把我们的故事刻在石化的誓言里,从此不再无助,彷徨。我们翘首以盼,向往那朵盛开后不肯凋落的未来。我们无法预知那渺茫的年华,但依旧向往。未来充满太多熙攘,有着喜怒哀乐,爱恨情仇的凝华。
如若是喜悦欢乐,我们期盼;若成为艰难困苦,我们依旧向往。只因为这份希望随着时光荏苒,在我们的似水年华里沉淀为一份期盼。
时光荏苒,从前,现在,未来是我们的如梦的年华。往事的流年,现世的年华,向往的未来,这是光阴对人生的叩响。