作文青春
“你明天是否会想起,昨天你写的日记?明天你是否会惦记,曾经最爱哭的你……”青春,是我们每一个人都不会忘怀的时光。在那段时间里,我们疯狂过,欢喜过,崩溃过,也尝遍了青春的酸甜苦辣!
青春的滋味是甜美的。早晨醒来看到的第一缕阳光,迎着小鸟的歌声漫步在上学的小路上。在班级里,同学之间的嬉笑声,老师温柔似水的话语,都让我们感到一股甜蜜注入心底。没错,这就是我们的青春。
青春的滋味是紧张的。临近考试,桌子上堆满了各种复习资料。我们流着汗,掉着泪,却从来没有想过放弃,因为我们有危机感,一种强烈的,马上快要被打垮的危机感。因此我们尽管叫着苦,叫着累,却仍然勇敢面对挑战。我们坚信,青春没有不可能!没错,这就是我们的青春!
青春的滋味是酣畅的。运动会上,一个个生龙活虎似的运动健儿们,背负着自己和班级的希望与荣誉。他们拼尽全力,争取为班级争光添彩。胜利后,我们欢呼,我们一起流下激动的泪水。失败后,我们相互安慰,鼓励,擦干眼泪后大喊“永不后退”。没错,这就是我们的青春。
青春的滋味是苦涩的。每每遇到困难,尽管我们拼尽全力,却一次次被打败。我们承受不住巨大的压力,只能在没人的地方偷偷拭泪。面对老师父母的殷切希望,尽力的我们却无力回应。没错,这就是我们的青春!
有人说,人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道。但我认为,青春也像是一盒巧克力,尽管有苦涩,但苦涩之后就会有无尽的甘甜。在工作岗位上的上班族,在家带孩子的家庭长辈,甚至是白发苍苍的老人,每当回忆起自己的青春,总会津津道来。但是,那段时光却是最美好的,是用多少钱也买不来的财富。
如果让你坐上多拉A梦的时光机,回到你的青春,你会对曾经的自己说什么呢?一篇篇日记说不完我们的故事,一首首歌曲唱不尽我们的心声。青春并没有单一的味道,它的滋味是要你仔细寻找的。但我相信,每个人的青春都会有同一种滋味:“无怨无悔”。
没错,这就是我们的青春,一个年少轻狂,多姿多彩的青春!