作文青春
青春不朽,岁月长留。
不是只有《致我们终将逝去的青春》里的阮莞为爱而死才算是青春不朽,每个人都有一场不朽的青春,或张扬,或内敛,或沉静,但终归不朽,会在岁月的流逝中,渐渐沉淀成年少时期最美好的感动。
致我们不朽的青春,若为女子,在青春里,就应该充实自己,让自己优雅而又美好;若为男子,就应该不断地完善自己,成为一个人中的君子。
致我们不朽的青春,在最美的年华里,就要有飞扬的眉眼,欢快的笑声,做真实自然的自己,不做作,不矫情,活得自在坦然。
致我们不朽的青春,在一去不返的年华里,就应该找到自己的理想,也许是说走就走的旅行;也许是深刻动人的爱情;也许是骄人自豪的成绩。不管梦想在何方,都要有向它追逐的勇气。
致我们不朽的青春,在年华老去以后,我们不会一片沉静。在午后的院子里,突然回忆起青春里那一张熟悉的脸,那一段动人的情,那一曲悠扬的曲子,那痴心追逐的梦想,那一章优美的文字或者其他,总是会浮起淡淡的笑意,涌出浓浓的暖意。那么,我们的青春已逝不朽,永远活在自己的,他人的记忆里,提醒着我们,那一段不朽的青春真是地存在过,我们不曾后悔。
因为不悔,所以不朽。