作文 纸飞机
“一、二、三,起飞!”金色的田野上,堆满了五颜六色的纸飞机,明亮的像是一个孩子的梦,一大一小的身影在田野间欢快地奔跑。“爷爷,我以后要当一名服装设计师!”陈年旧梦中的记忆涌来。
十三岁的豆蔻年华,寻找起答案来,也别有一番滋味,先是一名诲人不倦的教师,再到救死扶伤的白衣天使,一会脑子里蹦出了遨游太空的壮丽,又如电影似的转场成万众瞩目的明星,在选择理想的路上,我磕磕绊绊,有太多的十字路口需要我去奔跑。
当我偶然在手机上看到时装周的视频,不经眼前一亮,摩拳擦掌:“我一定一定要当一名服装设计师!”梦想的小种子悄悄埋在内心的土壤里。
小学的那会时光,我一度追问自己:“追梦的路上如何迈出一小步?”我开始练习画画,来提高自己的画技水平。周末,我如愿以偿的去了美术班。
一开始上课,老师就给我们布置了一个任务——画一个星空。我铆足了劲,要好好展现自己的水平“星空是一个美好的意思吧!我为什么不能把它画成一个奋力奔跑,追逐梦想的女孩呢?”心里暗暗窃喜自己的灵光一现,心动不如心动,我开始了画作。
“哎你看他在画什么啊?”“不知道啊,好像没扣紧主题”“老师会不会把她骂死?”
“这个新来的刚刚还自我介绍说要当设计师?就这水平?”一个个来自身边的疑问,手中的画笔被我扔下,头也不回的朝门外跑去。“难道我的画画水平真的有这么差吗?原来我一直这么不被认可。”
突然,一个温暖的怀抱,我慌忙抬头,是美术老师,一个温柔的大姐姐。她笑盈盈的坐到我的身边,抹了抹我残留在眼角的泪,“我真的觉得你的梦想特别好啊!但是我们怎么能因为一点小打击就放弃自己,变得这么不自信呀?我认为“星空”这个主题是无限大的,画画的想法都是无限大的,你画的很棒,快去完成它吧!”老师简短的安慰,如在瑟瑟寒冬中饮了一口热茶,从心头的那股暖流缓缓流到脚丫子,我想:一定要坚定不移,朝着自己的梦想奔跑。
时光变迁,转眼我就是一名面临毕业,面临中考的初三学子,学业的压力沉重地出现在我的身上。
我想,我还是选择奔跑,要明亮的奔跑,相信终有一日,花满枝头,簇然一夏。