作文 纸飞机
你说你喜欢蒲公英,可以自由自在的飘啊飘,无忧无虑,我说我喜欢飞机,可以一直追随着你,到天涯海角。你笑了笑,说我很笨,纸飞机终究有停的一刻,怎么可能一直在一起呢?我说我不笨,我可以一直一直叠,一直一直的追随着你,一直一直的在一起。
四月初春,春暖花开,我和她自幼相识,从小学到大学,一直都保持着联系。那天我去班级报道,正巧碰上了她,她笑了笑和我问好,我也笑了笑,她又长漂亮了。原来她和我同一个班级,当时我的心里挺开心的,至少能有个认识的,可是她却给我带来了很大的变化。春天的风依旧是那么的顽皮,风轻轻吹起她黑而细的长发,精致的脸庞,让我为她所着迷。她也时常盯着我看,我们总是笑了笑,谁也没有和谁说到底怎么了。
那天,我一个人坐在学校楼顶的天台,想着对她表白,可是害怕她拒绝。我内心的冲动之火一下子又熄灭了。我总是喜欢叠纸飞机,喜欢它的自由自在,喜欢它无忧无虑的飞翔着,我把对她说的话写在了纸飞机里,我没有飞出去,而是放在了她的抽屉里,我心里像是被蚂蚁抓了一样,狂躁不安,不知道她会是什么反应呢?我依旧到天台来等她的答复,不一会她来了,手里还捧着蒲公英,拿着我的纸飞机。我的心跳快到了极点,我还是大胆的说了出来,正所谓,再不疯狂我们就老了,“我喜欢你,我一直一直都很喜欢你,我喜欢你笑,喜欢你的温柔善良。”我微笑的看着她,她淡淡的笑了笑,“为什么要不说呢?我其实也挺喜欢你的。”我乐坏了,抱住了她,“唉,小心一点,我还要去养蒲公英呢?”,我放开了她,陪着她去养蒲公英,“你很喜欢蒲公英吗?”,她答,“恩很喜欢,这是妈妈生前最喜欢的植物了,它就像妈妈陪在我的身边。”我从后面抱住了她,轻声说,“以后我也会照顾你的。”她微笑的点点头。安放好蒲公英后,她摇了摇手中的纸飞机。
我的脸立刻红了起来,“写的不错哟!”她夸了夸我,“很喜欢飞机吗?”,我点点头,“是啊。我不开心或者有烦恼的时候就会叠纸飞机,它会飞去我的烦恼和不开心。”,女孩笑了笑,“不错嘛,你还有这爱好,我们好像哦!”我笑了笑,我们一起在天台聊了很久很久,纸飞机和蒲公英在一边静静的倾听着。 “我父母要把我转学去国外了,可能这个礼拜就走了…我恐怕没有办法陪你了。”女孩一脸失落,“你会回来吗?”我满脸的忧伤,没有表现出来,淡淡的问,“不知道,也许很久很久吧。”女孩看了看天上的云朵,“我会等你回来的。”我信誓旦旦的说到,女孩惊讶了,“我也会回来的。”也许这一切都是慌言,可是给了我们美好的希望。女孩离开了,我还是在等待着某一天她可以微笑着归来。
每天的天台上总一个男孩坐在蒲公英前发呆,安静叠着纸飞机,纸飞机飞的很高很高,希望能把这份思念带给她,男孩每天看着蒲公英,就像女孩还在这里一样。