正值暑假,想来暑假就是给孩子们度假的,且爸爸住在诸暨,便想起了去五泄一游。
早听说五泄景色很美,且有五座瀑布,今日一看果真是名不虚传。
早上八点准时起床爸爸开着车便走在了通往五泄的路上到了五泄的脚下停车场内停满了汽车游人如织想来这一游定会非常热闹。
去五泄要坐船进去。感觉那地方象个峡谷中的水库,两边是草木茂盛且连绵不断的小山。船有两种:大的游船和小的汽艇,我们选择了前者大的游船可以容纳近五十人船来时所有人争着往上挤我也不例外所有人都想坐在最后面因为最后面是镂空的可以边走边欣赏景色有的人站在船的边缘爸爸说那样很危险就算有栏杆可还是不安全我透过窗户看着外面的景色水或许是因为青山的反射而显得特别的绿绿的使人不忍去打扰它的安宁像一块美玉不它比美玉更加纯洁没有一丝污秽站在边缘的人坐了下来还把鞋脱了脚放在水里我心里想会不会突然冒出一个大鲨鱼把他们的脚给吞了或者水下面全是小鱼咬着他的脚不放呢想着想着我便咯咯的笑起来一阵喧闹声打断了我的思路原来目的地到了我们走下了船从一条小路进去一条小路直通五泄,电瓶车道和步道各行其所。其实路不长,可能走走路更能呼吸清新的空气,但更多的人选择了坐电瓶车进入,我只能同往。
走着走着就到了第一个瀑布开始接近瀑布时就感觉异常清凉我想避暑山庄也不过如此吧很多人照相留恋我们也不例外不过在那里拍照还要排队因为游人太多了很多人都争着照相从一层很陡的楼梯上去便可以见到第二个瀑布走到中间可以很清楚的观察第一个瀑布真的很美台阶又陡又长走了一会儿我便不想走了可是看到那么多人都坚持上去我又重新恢复了斗志第二个瀑布和第一个瀑布并无差异是连在一块的听旁边的游人说沿着台阶上去就可以看到第三、四、五瀑布了听了之后我们便又出发了我们一边走一边拍照可还是感觉很累到了第三个瀑布时我真的是累极了便把鞋脱了在水里玩了起来水很凉很清澈玩了一会儿我们便又继续出发到了第四个瀑布时我真的想直接睡在水里真的是太累了他们还要继续上我真的有一百个不愿意可是爸爸却在吓我他说想出去的话就只有这一条路而且这里就像原始人生活的地方搞不好会有什么野兽啊蛇啊虫啊??听到这我马上说没关系我们继续走吧无奈之下我只能继续走终于看见第五个瀑布了啊我的救星终于来了本以为这样就可以的可是路人说这个五泄就是一个大圆圈现在我们在中心位置必须再走相同的路程才可以走出去我立马腿就软了还要走那么多路饿死在这里好了不出去了可是想到爸爸说的话我还是硬着头皮开始走了。
终于找到出口算来算去我大概走了两千多级阶梯我真的是太佩服我自己了不过看着照的那么多漂亮的照片时感觉这一趟也没有白费。