时光初二作文
繁华的大街上,行人低头赶路,来去匆匆;生意场上,为了一点点的权力金钱,人们勾心斗角;快餐厅中,总有那么些人,匆匆吃了饭,便默默离去。
人们不应该是安详快乐,淳朴自然的吗?时光难道流逝得如此之快,以至于破坏了人们的本性吗?
让时光慢下来,慢下来……
下班回家,一身的疲惫。此刻,让时光慢下来,慢下来。烹一壶泉水,听那水的自言自语;泡一杯香茗,让那幽香随着风在房中散开,弥漫。捧一本好书,让那油墨的气息扑入鼻腔,让大脑得到充分的洗涤。累了,轻轻合上书,望望窗外,看看那皎洁的圆月高悬空中,四周的星辰向你眨眼。此时万籁俱寂,唯有蟋蟀开着昆虫音乐会,传来丝丝的和鸣,凉风轻轻拂过耳边,带来一阵清爽,月光轻轻洒在地上,一片空明。身处其中,时光就会慢下来,慢下来,心中升起一种莫名的舒畅与快意。与平时的你相比,是否感觉身心俱轻?
春天,难得的休息日。此刻,让时光慢下来,慢下来。在草地上漫步,接受阳光的洗礼,倾听小鸟的和鸣,望着四周的繁花,一周的烦恼是否全部消尽?或者去竹园游玩,看那雨后的春笋钻出地面,路旁的蕨菜也节节拔高,映山红也给山铺上了一层红地毯。走累了,路旁还有鲜红的野果,如繁星般镶在灌木丛中。摘一颗,酸酸甜甜,无法表达的乐趣是否油然而生?身处其中,时光就会慢下来,慢下来,冲刷掉心中所有的尘迹。此时此刻,心中是否有快意升起?
或者说,工作时,身心俱疲。此刻,让时光慢下来,慢下来。在位置上美美的来一个小憩,把身子里的瞌睡虫全部赶尽。或者来一杯热乎乎的咖啡,让香氛在办公室里肆意飞扬。轻轻抿上一口,浓郁的香气在嗓子里打转,身上的疲劳就会一扫而尽。此时,时光就会慢下来,慢下来,心中便会升起十二分的幸福。不知与平时相比,心中会不会有丝丝笑意?
让时光慢下来,忘却生活中的那些忙碌,去寻找最简单的快乐。此时,你会感觉到,生活突然幸福洋溢。
让时光慢下来,慢下来……