“我福山,好少年。行端正,志高远。”福山三字歌,引导着我要做一个诚信知礼、落落大方的小学生。
文明是一种品质,文明是一种被大家广泛推崇的行为。只有从我做起,从身边做起,才能在日常生活中的一个个细节中体现出来。
每天清晨,我穿上整洁的校服、戴上绿领巾、佩戴好标志、背上书包,快快乐乐地走进校门。
校门前值勤的二年级哥哥、姐姐们一声响亮的“Good Morning”, 立刻提醒了我,作为一个福山人,我要做一个讲文明懂礼貌的小学生。于是,我认真地敬礼,响亮地回答“Good Morning”。
站在操场上,国旗下的我严肃认真、精神饱满、高唱国歌。每天坐在明亮的教室里,我认真地听课。上课时不和同学说话,不做小动作,积极举手发言。
当老师迎面走来时,一个点头,一声问候,这就是我对老师的一份关心,一份尊重。课间活动时,我不和同学吵闹。当别的同学有困难时,我还会帮助他们。不小心打扰到别人,马上说一声“对不起”。看到纸屑能马上弯腰捡起投入垃圾桶。
中午用餐时,我总是安静地排队拿饭。每次吃完后,很快地把餐具整理干净。吃完饭后把餐盘轻轻地放入桶里。
放学了,我们整整齐齐地排好队,有礼貌地和老师同学说声再见。回到家,我会亲亲热热地向外公外婆和爸爸妈妈问好,有时还能帮助父母做些力所能及的家务。
生活中处处都有文明,文明也在身边的细微之处尽情绽放它特有的光芒。我的每一天都是这样度过的,大家都表扬我是讲文明懂礼仪的好孩子。奥运马上就要来了,让我们每天进步一点点,争做文明礼仪好少年!