这样的附和使我瘙恨0己。在我每做一伴搴时总会神不 由己地想到我的朋友们会如何评价我的这一跋法,他们是否 因此感到不满,是否因此责怪我,是否因此远离我?许多次,都 由于这太多的“是荇因此”,使我平添了重重颐虑,然后一而 再、再而三地更改我的计划。甚至当我在实施这一计划时,我 还要准备好去冷静地接受朋友们的“质问”,因为我实在难以 使岿己那还未成熟的胸袋里容下这么多的人,这么多人的性 格。渐渐地,我发现自己思想上的附和与行为上的附和在“久 经考验”之后居然已根深蒂固了。
我想,我无法形容我此刻的心情,我想起自己就在走人这 考场之前还在附和着朋友们违心地说过一句我也争取早些 写完就回家。”有一种强烈的痛恨之情,我真想彻底地把自己 斥责、番,淋滴地大骂一场,然后痛痛快快地做一个我愿意做 的我,不再去饰演任何角色,这样心中才会感到舒坦踏实。我 要对朋友们说我将尽我最大的努力写好这篇文章:我还要 告诉他们,我正在争取改善我自己,填补我生活中的空缺^我 有勇气吗?我有信心吗?我会胜利吗?我不知道,但我应该明 白:一味地跗和就是可怕的欺骗。
请给我时间,我会用心去改正;请给我帮助,我会坚持到 胜利;请给我鼓励,我白佶我的成功就在明天!