春天初二作文
当人们想到夏天的狂热,秋天的凄凉,冬天的严寒时,又怎不会想起春天的朝阳、春天的希望、春天的绚丽。
每当冬天来临时,人们总是在懦弱、逃避甚至远离,可你们又是否想过冬天过后是哪个季节?是春天,是充满朝阳、充满希望、充满绚丽的春天。
彷徨
当困难、挫折、失败来临时,我们总是犹豫不决,思考着该退缩还是该前进,该退出还是该进取,该懦弱还是该面对。当它们来临时,有的人埋怨上天对他不公、埋怨身边的阴霾太多、埋怨幼小的心灵得不到慰藉;还有的人则以其为一种磨练、一种激励、一种奋斗、一首成功前的小插曲。人与人之间的差别就是为什么有的人成功,有的人失败的原因。
我在人间彷徨,寻不到那前进的方向,找不到那熟悉的脸庞,触不到那一份离殇。
呐喊
彷徨过后,心有余伤,又怎能不呐喊发泄一下呢?当困难来临时,你心中那唯一的春天就在你身旁,相信自己,用自己的智慧克服困难,抓住春天,走向春天。你要记得:在困难的道路上总有一条属于你自己的成功之路,总有一盏属于你自己的希望之灯,总有你自己的呐喊助威。
彷徨过后是呐喊,心中有怨怎不泄,保持心中的春天,嘻嘻哈哈对明天。
朝花夕拾
在彷徨、呐喊后,又怎能不在夕阳下拾起你的朝花呢?冬天后的春天已经到来,想想自己的道路,冬天的寒风凛冽已经消逝,春天的柔情无限业已来临。如果说春天是一本书,那么冬天就是一支笔,书写着春天;如果说春天是一幅画,那么冬天就是一个调色盘,渲染着春天;如果说是春天是一杯咖啡,那么冬天就是一包糖,调味着春天;如果说春天是一棵树,那么冬天就是一片绿叶,充实着春天。
朝花夕拾,拾起你心中的忐忑,拾起你心中的不安,更要拾起你的心中的春天。
走在大道上,看着前方的春天,不再惧怕黑暗,前进吧。