与春天的约定,也是与青春的约定。
——题记
时间流逝的飞快,让我们还来不及回味,就被蜂拥而上初三的列车,吵吵嚷嚷间蓦然发现,今年与春天的这个约定竟是初中的最后一次狂欢。
清晨,伴着和煦的阳光,公交大巴车载满雀跃的心飞进期盼一年的濮上园。一开始就是雷打不动的一年一度艺术节节目展示,这是莘莘学子的天地,是我们尽展风采的舞台。各班别出心裁的节目精彩纷呈,饱含着大家对这次艺术的重视与期待。二班活力四射的啦啦操,八班经典诵读《木兰辞》,九班乐队表演加铿锵有力的演唱《海阔天空》,还有孙荣钏同学演唱的《当你老了》让全场动容,七班的小品《海参面馆》更是让人捧腹大笑。难忘艺术节,我会记住今日舞台上一个个精彩的瞬间,更难忘那片绿草地上映出的一张张青春的面容。
短暂休息后,就到了趣味运动会的时间。明知趣味运动会就是变着花样的让我们多跑多运动,依然满心欢喜。由于之前没有好好练习,导致托乒乓球接力和踩石过河未能取得名次,但扶小树接力中,我们稳中求快,成绩还是可喜可贺的。最喜欢“齐头并进”这个项目,手拉手飞奔向前,让我不禁想到,青春路上无论有再大的风雨、有再多的坎坷,我们也要心手相牵不离不弃……。在随后的 8×100米接力中,尽管我班出师不利,第一棒队员李存友同学刚起跑就被别班同学给绊倒了,英勇负伤,他却依然咬牙坚持完成比赛,虽与冠军失之交臂,我们却由衷地为他点赞!为奔跑的青春点赞!
下午2:30,随着大喇叭上传出一连串的口令,我们迅速整队集合完毕,迎来了拓展训练。教练员一系列指令性动作口令,让我们以为拓展就是要军训,正情绪低落,为之发怵时,突然被教练员口中的“无敌战车”给吸引了,大家摩拳擦掌,跃跃欲试。“快铺报纸!”“男生撕胶带!”“我们竖着粘,你们横向粘”!争分夺秒、团结协作中,终于完成了我班的“无敌战车”。只见十个巨大的战车在绿茵场上缓缓前进,此时教练员讲解的要点全被我们抛于脑后,战车里的同学们,后面的嫌前面的慢,前面的嫌后面的挤,最终在你推我搡中将战车变成了360°无死角天窗,惨不忍睹。成绩如何不重要,重要的是我们懂得了“团结就是力量”这句话的含义所在。
其实,说到今年的濮上园之行,令我最难忘的、最感动的、记忆最深刻的还是最后的感恩教育。当班主任因为我们的不努力、我们的过错而受罚在台上做俯卧撑时,当年已46岁的班主任跪在台上说“我不行了”的时候,当老师承诺愿为我们无怨无悔奉献的时候,泪水早已决堤,打湿了衣衫。是啊,没有人应该为你的过错买单,更何况是每天为我们辛劳付出的老师呢?回想三年与老师共同走过的路,点点滴滴历历在眼前,心中涌满对老师的感激与歉意。还有一年,我们便要与老师分别了,千言万语化作中考冲次的拼搏。敬爱的老师,我会做最好的自己,以最优异的成绩报答您们!
一天的濮上园之行结束了,还是我们一群人,还是那片绿草地,我们却有着不一样的感受,耳畔再次响起班级大合唱的声音:“流水它带走光阴的故事改变了我们,就在那多愁善感而初次回忆的青春……”一切的欢笑、拼搏、感动,都将化作初中生涯中最美好的回忆。
别了,濮上园!别了,与春天的约定!别了,无悔的青春!