我和春天有个约定作文
一个情谊弥漫的季节,拥有着一个纯洁坚强的约定。——题记
火辣的太阳无情地斜射着大地,但在这个花一般的季节,却感受不到它的灼热反而具有清凉的气息,只因在那个春天有个约定。
温柔的风轻轻地抚摸着,在一间铺满白色壁纸的病房里传来依稀的谈话声……
“雪,喝点药吧!”我望着她说。“姐,我不……”雪顽强地拒绝,却被我抢了她的话语。“雪,你能不能不这样,你要坚强,懂吗?不喝药你怎么可能好呢?徐伯伯不是说,到国外去治疗,你还是有希望嘛!”我有些气愤地冲雪喊道。不知是我的声音吓到了她还是因为病魔的痛击打倒了她。她急忙起身,环住我的腰,抱着我缓缓吐道:“姐,对不起又让你担心了!我会听话,我会去国外接受治疗,我会吃药。姐,你答应我,等我回来,我们一起跨年,而且你要很幸福的微笑给我看,好吗?”“傻妹妹,姐姐全部答应你。”我边说边抚摸着她轻柔的长发。忽然,雪轰的一声倒地,那一刻,我愣住了。当我再次赶到医院,父亲说:雪去国外了,她让我记牢我们的约定。听到父亲的话,我瘫坐在地。
等到我跑到飞机场,飞机已经起飞。我望着蔚蓝的天空中那架急救飞机,我冲它大喊:“雪,你一定要好起来。我在中国等你。”
在那个美丽的春天一个女孩承诺她会铭记这个约定。会等着她的妹妹健康地站在她的面前,她幸福地微笑望着远方,花开满大地,见证着她会在每一个春天走到花海大声的说:“我和春天有个约定。”