寂寞向日葵等待开放作文
我是一颗向日葵花的种子,在温暖土层的包裹下静静地沉睡。享受着这天籁的安抚,不问世事,不争你我,只是静静地睡着,睡着。
我从来就不知道我属于什么。我只知道,沉睡,是一种奢侈的享受,是一种凄美的幸福,是一种执着的等待。安静是世间最美妙的声音,如歌如泣。梦里,我度过了无数个春夏秋冬,看海燕掠过天际,看清风吹满桃园,看枯叶回旋打转,看世界冰天雪地……我相信有一天,这个梦总会实现,我期待平淡的生命中将出现奇迹。所以,我总是等待,等待苏醒,等待破土而出,等待开放……
那一年,我被一声声清脆的鸟鸣惊醒,一股热热的暖流涌上心头。我感到前所未有的力量在我体内翻腾,它渗入了我的每一滴血液和每一个细胞,令我放肆地向上顶,不顾一切地往上冲,钻破土层。我摇摇欲坠地撑起了稚嫩叶子,懵懂地张开了双眼,看到的却是一个不一样的世界。那一棵棵绿色的幻想终究藏了多少秘密,经历了多少沧桑和风风雨雨才长成了这般高大和茂盛,一群欢乐的小精灵们在上面蹦蹦跳跳,那是一种多么幸福和谐的生活。那暖和的轻抚掺夹着阵阵草的芬芳飘飘而来,那感觉就像被鲜花拥抱一样陶醉。我看到那绿叶和绿叶之间,射进一道金色的光芒,那充满了希望和梦幻的遐想的光芒。我希望有一天,我也能变成像大树那样老资格的植物,拥有挺直的枝干,享受阳光的爱抚。所以,我仍然等待,不知疲倦地等待,等待开放……
梦想真是一种神奇的力量,无形之中催促我开放。我贪婪地吸收着日月精华,那些日子,我毕生难望。与大树一起成长,与小鸟一起欢畅,与风暴一起嘶狂,与震雨一起咆哮。接受阳光的恩赐、甘露的滋润、泥土的拥护。我知道我没有惊天动地的天分,那是因为我只是一棵向日葵,一棵寂寞的小小向日葵。经管,有时我会精疲力尽、伤痕累累、甚至绝望,不管什么都好,那都是一段刻骨铭心日子。我从小芽变成花骨朵的过程,有谁又能了解这其中的喜怒哀乐、爱恨情仇?一个小小的成长根就不能说明什么,无论我是在等待开放,还是在寻找太阳的方向,所有的结果都是不重要的,重要的是,我得到了什么。
我终于明白了等待的含义,是无奈、悲伤和痛苦,也是幸福、希望和成长必须经过的轨道。就像寂寞向日葵静静地等待开放一样,只要一点点阳光,就可以生长,只要一点点爱,就可以微笑。