父亲的爱初二作文
夜深了,月亮再一次升起,漫天繁星静静地眨着眼睛。一间普通但不失清新典雅的屋子正有一个女孩在昏黄的灯光下深思,桌上的纸笔轻松地晃着灯光,时间仿佛静止一般,一切都为她守候。仰头细看这个女孩,齐边刘海儿,稚嫩清新的脸庞,嘴巴撇起的笑露出了洁白的牙齿,看上去像一个安静,温柔的女孩,但她可是一个十足的女汉子,她深深沉思的不是什么难题,而是她深深挚爱的父亲……
她出生在一个普通的乡村,在父母的呵护和朋友的陪伴下健康地成长着,学习成绩优异,姨妈们都很疼爱她,她又天真活泼,虽然有时也会耍些小脾气。她也烧得一手好菜,获得了他人的赞许,她无忧无虑地享受着属于她的这一切,觉得她是一个幸福的女孩。但在她的心中,父亲才占据她内心的全部,她有一个小弟,比她小五岁,但父亲还是最疼爱她,从小都是,一直都是。
当她出生时,父亲虽有些失望是个女孩,但还是把她当做手中宝一样对待,非常宠她。小时候,她们家的生活条件不是很好,父母凭借着在集市上出售些布料维持着生活,生活很拮据,因为爷爷的病花费的大量钱而接的债务还要还,一家人的生活虽平淡但很充实,快乐。即便是这样,父亲也从不委屈她,家里有一个盒子里装满了零钱,全部是女孩的零用钱,女孩同其他同龄孩子相比,虽然没有漂亮的衣服,但吃食上从来没有委屈过。小时候,女孩的鞋子坏了,她不得不穿两只异样的拖鞋,父亲看到这一切,不顾女孩妈妈的反对,硬拉着女孩去买鞋。
渐渐地,女孩长大了,因生活所迫,父亲不得不出远门来维持生活,每次父亲出门前,女孩总是哭着吵着不要父亲走,父亲也难掩内心的伤痛,只得等女孩睡熟之后,才乘上出远门的车。女孩醒后,总是会大闹一番,哭着要父亲。父亲每次回家时,都要自己驾车回家,每当父亲驾车行驶时,累了,困了,不能坚持住时,总是想起女孩,总是在心里默念着不能闭眼,女儿还在家里等她……
时光辗转,几年过去了,女孩的家境富裕了,自己家开办了一个小工厂收入也不少,女孩每天默默地看着父亲每天忙碌的身影,不禁心酸。她总是利用空闲时间帮父亲洗衣服,做一些力所能及的事情。女孩的父亲无论每天有多忙,都要问女孩的功课,女孩心里深深地感受到父亲的爱无言,女孩为了给父亲亲手做一道菜,烫伤了手,当她把饭碗端到父亲面前时,她看到了父亲欣慰的眼神。父亲津津有味地吃着那道菜,但女孩能看到父亲真的很高兴,虽然女孩事后知道,菜真的很难吃,女孩哭了,她明白父亲的心思。
后来,女孩去寄宿学校学习,父亲总是打电话问候,直达女孩都有些不耐烦了,但她心里都明白,爱无言。有一天,女孩发现,父亲老了,满头的白发已悄然生出,皱纹也一道道更加深刻,生活的重担已压在他的身上使他的身躯不再那么挺直,走路也不再是那么刚劲有力,父亲也再也抱不动她了。父亲真的老了,也许父亲再也不能那么劳累了,就让女儿来照顾你吧。有一天,女孩偶然发现,父亲的淘宝账号竟是女孩的生日,这种无言的爱已深深刻在女孩的心里。
也许有一天,父亲真的老了,累了,女儿会静静地搀着父亲,倚靠肩膀,走在夕阳的街道上,笑着畅谈过去所发生的一切……