我愿自己是一束阳光,生活在五彩斑斓的阳光世界里。我愿自己也是一束阳光,一束害怕被大雨冲走的阳光。害怕被大雨冲走我那色彩缤纷而又遥远迷茫的梦。那样,我只能远远地看着,看着我那梦从我眼前冲走。无情的大雨是不能明白梦被冲刷掉的绝望,所以我尽量躲避大雨,宁愿飞向天的另一方。
另一方有我喜欢的那些绿色而富有生命的万物,他们不会像大雨那样连同我的梦冲走,反而会把我当作远来的客来对待,使我在这里仍能显示我的风采。它们诚心接受我带给它们的温暖,经过一段世间的相处,它们把我当做朋友,希望我常来这里做客。
我愿自己是一束阳光,一束喜欢默默奉献的阳光。我厌倦了他人给予自己的温暖,我有一个新的想法,我想尝试着也去帮助一下他人,我不可能只顾享受不付出吧?这应该没有困难,我把自己的想法告诉了朋友,它们很赞同,还告诉我说如果遇见了困难就来找我们,这里永远欢迎你。我很欣慰,与它们告别后,我开始了我的新的旅程。每到一个需要阳光的地方,我会散发出自己的热,去照耀他们,让他们感受一次温暖。如果,遇到风雨天气,我会尽量地去躲避,或者是改变行程,只要不影响,不阻挡我前进的路程就行。
我愿自己是一束阳光,一束在追求属于自己的梦的阳光,这梦却是那么遥远迷茫。这梦中有我自己所向往的地方和期盼的希望。我一直在心灵深处思索着这带给我生命的光和热的灵魂在为一个不能实现的梦徘徊。可又有谁能真正了解我的这个梦,即便不能实现,但它也是我一心所期盼唯一的希望!
我是一束阳光,一束在寻找着自己的影子的阳光。好奇地试探着走向镜子,看到的却也仅有穿透心的明亮真的很失望。依旧在带着那遥远迷茫的梦徘徊在不属于自己的内心世界。为了揭开那心底封藏着的迷,为了找到那遥远迷茫的梦。我只好不在躲避那乌云,任凭那风雨在我身上冲刷,我才能有机会找到我那遥远迷茫的梦。
最终,我也没有再回去,一直在进行着我的旅程,正因如此大地万物有了阳光的照耀,才会茁成长,我也正因为是一束阳光,世间才会变得因此温暖。