风筝_初二作文精选_初二作文
那一天,晴空万里,蔚蓝的天空中点缀着几朵白云,到处洋溢着春天的气息。
一阵微风向我迎面扑来,好像在向我打招呼,就在这时,我仿佛看到小鸟在为我歌唱,小树在不远处向我招手,花坛里的花儿也在频频点头,小草在欢乐的跳舞,这可真是一个放风筝的好时候啊!
我兴冲冲地带着妈妈来到了石化广场,走进去一看,同学们的风筝五颜六色,千姿百态,有的是老鹰,有的是皮卡丘,还有的是熊出没,看得我眼花缭乱,这时,我仿佛听见有人对我的风筝指指点点,我心急如焚地看着自己的风筝,原有的信心此刻像被一块石头压下去了一样。
风筝比赛开始了,我捣鼓了了一会儿就把风筝准备好了,妈妈告诉我逆风飞的高,于是,我选择了逆风而行,我使劲地向前冲着,风筝也被我左拉右扯着徐徐上升,不一会儿,我就累的气喘吁吁了,这时,我看到刚刚飞起来的风筝左右摇摆着,我手忙脚乱地用力一拉,想让它飞得稳一点,我使出了看家本领,拉着风筝使劲地跑,但风筝好像在跟我作对似的,为了保持平衡,我放缓了脚步,但是它像一个赌气的孩子故意跟我作对似的,急转直下一头猛扎到了地面,真是竹篮打水------一场空啊!这着实让我不知所措啊!
原以为放风筝是一件很容易的事情,谁料想却这么难,风筝好像在嘲笑我说:“就你这能耐,想把我放起来,门儿都没有!”不甘示弱的我又一次尝试了起来,谁知半路杀出个程咬金--------风筝线和别人的缠绕在一起了!此时此刻,我多么希望有个神仙能够来助我一臂之力啊!看到别人脸上都洋溢着自信的微笑,而我却如此这般狼狈,我只能艳羡地看着他们放飞。
等我冷静下来后,心里自我安慰:我一定会降服这个风筝的!我依葫芦画瓢学着别人的样子,看准风向,使劲加速往前跑,风筝也跟着我慢慢往前飞,等风大一点的时候,风筝抖动了几下,忽上忽下的,好像在空中翻着跟头似的,风越来越小了,风筝直往下降,我不是急中生智快速收线,就在我的一放一收的过程中,风筝终于被我顺利地放上天空了!
抬头看着我的风筝稳稳当当地飞着,我也长舒了一口气,这次终于化险为夷了,风筝像一只展翅高飞的雄鹰一样在高空盘旋着,点缀着这片蓝天,它是那么绚丽多彩,它带着希望和执着越飞越高,飞向了更遥远的地方。
广场上依旧洋溢着我们的欢声笑语,我们又蹦又跳,开心无比。这次放飞活动,也使我明白了:失败乃成功之母!做任何事情都不能半途而废,而是要坚持,凡事贵在坚持!