风筝_初二作文精选_初二作文
“天上的风筝哪儿去了,一眨眼,不见了,谁把它的线剪断了,你知不知道......”楼下的音像店每天黄昏时便会放起这首歌。燕姿的歌声空灵而透明,听多了甚至会觉得很伤感,然而我却疯狂的迷恋着这种声音,只因为她是我所喜爱的。
于是,我会每天很准时的回家,放下书包,双手插进裤袋儿,望着西边即将沉落的太阳,静静地倚在窗边听着,然后会莫名其妙地想起一些莫名其妙的事情,直到母亲叫我去吃饭。
通常在餐桌上我是坚持沉默是金的原则,尤其是只有我和母亲两个人的时候。其实并不是我们之间无话可说,而是每当那是我会继续想我喜欢想的事情,至于我在想些什么,那就任凭你们“大胆地”猜想了。不过,我不希望听到诸如“小孩子想的东西都是不切实际的毫无意义的事罢了”之类的话语,否则我会觉得你们很没有水平甚至很无聊。
Anna告诉我,其实很无聊的是我自己。
Anna是仅大我十三天的姐姐,我们很少会见面。不过因为我们与生俱来的默契,在一起时便往往会聊得天花乱坠。所以我会很认真地告诉她我喜欢什么什么讨厌什么什么,然后Anna也会很认真地告诉我叫我别太无聊,这个世界并没有得罪我,我们活着如果没有伤感的事那就算不上活着。这些俗气的大道理从她的口中出来就不俗了,所以我也并不奇怪自己每当听完Anna的话后会十分乖巧地依偎在她的身边,心中一边想着她虽然比我大不了多少却比我懂事,一边又美滋滋地去想其它的心事。
我是个喜欢文字的人,即便没有什么成就,我也会依旧努力地写。初中老师评价我的作品风格根本没有固定。对于这句话我是很欣赏的――她说的完全正确!因此我也十分乐意把我写的东西即使很不入流也会给她看,通常她会很认真地批改。
我很喜欢星期天,虽然它不是我的幸运日,但我却感到幸福,因为它不会给我造成任何压力。我可以在这一天放肆地做我喜欢做的事情。最重要的是,我可以听到音像店黄昏时的歌――周末听的感觉会和平常不同,十分的不同。
“看你穿越云端,非得很高,站在山上的我大声叫,喔,也许你呀不会听到,把梦想找到,要过得更好......”
我想我是风筝,真的。