风筝_初二作文精选_初二作文
江南三月,春风拂习,正是放风筝的大好日子。
西湖上白堤断桥一带,空间开阔,是我们杭州人放风筝的最理想的场地。
中午,我带上自己喜爱的燕子风筝,来到了断桥。这时候,已经有很多人在放风筝了。小孩子天真烂漫,有拉着线正让风筝起飞的,又因为风筝放得很高很高而激动得又蹦又跳的。也有小伙子来放风筝,他们身边往往会有姑娘在一起,真是亲密!十有八九在恋爱中。三四十岁的中年人也不少,有的在给自己的孩子做示范动作,耐心地教孩子如何把风筝放起来,有的则自己在放,像个孩子,恐怕是温习儿时玩风筝的旧梦。三五成群的老年人算是最悠闲的一族,随身携带了马夹,坐下来,手里收放自如拉着风筝线,嘴里相互之间亲切地交谈着,一望而知都是幸福的晚年生活。风是吹向西的,风筝自然在西边,看那西边远处高空中的风筝,哟,形状可真是千姿百态,米老鼠风筝,小白兔风筝,雄鹰风筝,蜻蜓风筝,金鱼风筝,鲤鱼风筝,巴掌大的迷你蝴蝶风筝——令人叫绝。还有庞然大物,一节一节的,三四十米长的蜈蚣风筝。风筝品种多得根本没法数,就不白白浪费精神了。再密切注意风筝的颜色,各与鸟兽虫鱼相配,五彩缤纷。西边一片天空被无数层层叠叠的风筝装扮得神奇非凡。
断桥是传说中白娘子与许仙相会的地方,是外地游客游杭州必到的景点。这时候游客们都被我们杭州人热爱风筝的生活场面所吸引了,纷纷驻足观看,又禁不住啧啧感叹:“上有天堂,下有苏杭,真没说错,今天算是亲眼见到杭州人的神仙生活”。当然游客们不会忘记用照相机摄下宝贵的画面留作纪念:放风筝的人们,堤上芊绵青草与桃红柳绿,堤下湖水莹澈闪亮与游船徐徐行驶,空中风筝飘飞。“咔擦”,“咔擦”,快门声响成一片。
我拿好燕子风筝,一边跑一边放线,风筝越飞越高,很快就飞得差不多二十层楼那么高了。最后,它融进了空中风筝大家庭,幸福地成了其中的一员。
风筝轻盈地飞,我的心也跟着飞动。
时间过得真快,转眼之间,太阳就搭在了西边的山岗上,不能继续放了,我恋恋不舍收好线回家。
白天,风筝给了我无穷的乐趣;夜里,风筝竟又飞入我的梦中。我做了梦,我没有回家,我继续在断桥上放着风筝,我兴奋地跑着、笑着、叫着。我梦见我竟同时放着好几个风筝。我梦见我的好朋友沈士心、来依静、钱菁菁也来到了断桥,我梦见我们学校三(1)班全体同学都来了,人人都把自己喜爱的风筝放向远空,人人都兴高采烈。“咯咯”,我禁不住笑出来声来,惊醒了睡在一旁的爸爸。爸爸推醒我,“你白天放风筝着了魔,刚才做梦还在放风筝吧!” 爸爸一向与我心息相通。
风筝啊!风筝!