风筝_初二作文精选_初二作文
我就像在天空自由翱翔的风筝,而你就像那条线,虽然束缚着我,但无时无刻不在牵引我。
——题记
风筝讨厌牵扯它的那条线,它又脏又乱,并且每天如影随形地跟着自己,最重要的是,风筝想飞向更高、更蓝、更美丽的天空,每当它的梦想近在咫尺时,总是会被线一把拉回来。如此周而复始,风筝自由飞翔在天际的梦也就变得遥不可及了。
而你,我的母亲,就如同那条线,而我则是迷茫追梦的风筝。起初,风筝和线如影随形,它非常依赖线。但渐渐地,风筝越飞越高,忽视了线的存在。小时候的我,做每件事都要你的陪伴,无时无刻缠着你,粘着你,围着你转。我慢慢长大,处事能力渐渐提高,我觉得自己可以做好每件事,但在你的眼里,我依然是只会哭爹喊娘的小破孩。
你时时管教着我,甚至是约束着我,我也开始厌烦你。家里总少不了你洪亮扰人的唠叨声,尖锐逼人的督促声,以及蛮不讲理的吼叫声。也因此,我一次又一次地与你发生争执,争执次数多了,也就更加厌烦了。有时,我甚至想,没有你,这些烦恼是否也就随之消失了?没有你,我的生活是否能够更加无拘无束?没有你,我是否能够拥有更加放荡不羁的青春?
那天,你去医院做常规的身体检查,不幸得知噩耗,你似乎要到离我很远的地方治病。也就在那天,线断了,追梦的风筝茫然地飞翔,不知所措。
回到家,你哭了。我第一次看到你哭得这么伤心,因为一向坚强的你,从来不在我的面前表现出柔弱。爸爸轻抚着你的背,劝慰着你,你依偎在爸爸怀里,手里拿着一张单子。
你离开了我,去了很远的地方,走之前你为我准备了很多,生怕冻着我,饿着我,虽然你生病了,但也不会忘记你这个玩世不恭的女儿。
家里少了一个人,少了一个最扰耳根的人,但也少了一个最重要的人。不习惯没有你的生活,你走了的第二天晚上,我一个人躲在被窝里哭,我懊恼曾经和你争执,懊恼曾经没有珍惜与你在一起的生活,懊恼……
没有你的日子,我似乎做不了什么,连最基本的生活都没能处理好,更不必说那所谓的无拘无束,那所谓的自由自在。
你走了一个多月,你回来的那天,我奔跑着到你面前,给了你一个大大的拥抱。真的很温暖,很温暖。
我是那风筝,你就如同那条线。如果线断了,风筝也就废了。
你牵引着我,在浩浩荡荡的天空中翱翔。你引导着我,在这蔚蓝的天空,放眼俯瞰广阔的疆土。你带领着我,走过与穿过一道道迷途。