风筝_初二作文精选_初二作文
俗话说得好:“人逢喜事精神爽。”这话千真万确。4月9日,我们荷花池小学全体五年级学生,在老师的带领下组织了一次放风筝活动。
春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,春风拂面,温柔地扶摸着我们,真像年轻女老师的手,是那样的温馨,那样的甜美,那样的娇媚。我们怀着无比喜悦之情,一路欢歌来到龙舟广场。数万平方米的广场位于胜利公园之比,沅水之滨,站在广场上,极目眺望,青山碧水,红瓦白墙,宝塔亭阁,沅水进影,尽收眼底。水中游船点点,广场上游人如织,此情此景,宛如仙景,无不令人心旷神怡心潮澎拜。高大的章树抽出新枝,嫩绿的小树吐出了新芽,护城堤上的柳树脱出灰白的旧衣,换出了淡绿的外套,柔软的垂枝在春风中飘飘袅袅,亭亭玉立,犹如羞涩的少女婆婆起舞。啊,多像一幅美丽的春景画!
呀!天空怎么是五颜六色的,使人眼花缭乱?啊!原来是同学们放的风筝。在蓝天白云的照耀下,各式各样的风筝在天空自由自在的飘舞着,飞升着,成了美丽的山城又一道亮丽的风景。
我赶紧把自己精心制作的雄鹰风筝放飞起来,只见风筝在细绳的抖动下,借着和风一点点升高,升高,再升高。一会儿功夫,“雄鹰”已超过所有的风筝,再蓝天白云的陪伴下,精神抖擞,飘飞翱翔。
“哇塞”多么神奇美妙的情景呀!数十架风筝在天空中争芳斗艳,各显雄姿:有的像高傲的公鸡,目空一切,度着方步;有的像鲜活的鲤鱼,银光闪烁,欲跃龙门;有的像宇宙飞船,穿过白云,搏击长空......它们互相嬉戏玩耍,真是千姿百态,美不胜收,无不令人心花怒放,心旷神怡。
杨柳青,放风筝。缭人心魂的风筝大联欢吸引着无数游人的目光,老爷爷牵着小孙子在风筝下笑着,追着,数辆小车也停在路边,往上观看助兴,一些路人童心大发,欢呼雀跃,整个龙舟广场一片沸腾。
啊,我陶醉了,陶醉在这如诗如画的风筝世界里;啊,我迷恋了,迷恋在这生机勃勃,春意傲然的美景中。我真想高歌一曲拧发对美好生活的憧憬和享受,因为我们的一切欢乐,一切幸福,一切希望,都与生活相连。同学们,朋友们,让我们放飞理想,用心去感受生活的美,和谐的美与大自然的美景吧。