风筝_初二作文精选_初二作文
“万家灯火熄灭,唯我不眠。”周围一切都安静了,又是一个深夜。但是我仍在作业堆中奋斗着,笔尖在纸上沙沙的响。我拼命的写着,当我写完所有的作业时,练习题又默默地闯入了我的视线。写完作业时的我,合上书本,长出一口气“终于写完了”。我疲惫的爬上床,意识渐渐迷离。
朦胧之中,我变成了一个美丽的风筝,被挂在卖风筝店铺中最显眼的位置,不久,我就被买走了,有了一个非常喜欢我的小主人。
那个孩子一点一点地将我放飞。我感受到了大自然的气息,风友好地向我打招呼,轻轻托起我美丽的身躯。我的脸上洋溢着笑容,充分体会着飞翔的乐趣,越飞越高,在空中摇摆着,感觉自己无比自由。但是渐渐地,渐渐地,我觉得自己在一点一点地往下降,原来是我身上的那根线让那个孩子一点一点地将我拉了下来。为什么要拴住我!为什么要将我束缚!我要飞,我要自由!天空才是我真正的家!
每当这个孩子将我放上天空时,我都会努力地向上飞,企图挣开这根约束着我的线。
每天,每天,一直如此……
终于,机会来临了,我在天空中飞翔时,遇到了一阵狂风,我奋力一挣,束缚我的那根可恶的线终于断了。
我自由了!摆脱了线的约束的我激动不已。我越飞越高,我触到了白云,我俯视着大地,仿佛这世间的一切美景都归我所有。这就是我想要的未来,这就是我想要的理想生活!我在无边无际的天空中飘荡,我感觉我是这世间最幸福的风筝。
欢愉过去,渐渐地我发现这种飘荡毫无新意,漫无目的。我失去了方向,找不到回家的道路……
一阵大风刮来,我被吹的四处乱撞,没有了线的牵引,在空中的我已经无依无靠,无法自主。最终我被风吹得破破烂烂,无助地挂在一棵树上。一天又一天,风吹过,雨淋过,没有人再来理我,没有人来在意我,每天就是如此虚度光阴。当时放飞我的那个孩子现在已经有了一个新风筝,他看着如此破烂的我,将所有的嘲笑,嘲讽全都投向了我。
我猛地睁开眼,满脸都是汗。然后,就陷入了沉思……
其实我们的未来有很多种,人生的道路也有很多条,但就象梦中的那个风筝,没有了线的约束和牵引,就会失去方向,陷入迷茫。我们不能为了眼前的轻松而失去了我们的未来。我要将我断掉的那根线重新接好,要让我的未来之路始终指向正确的方向。
想到这里,我不禁轻微一笑,抬头看一看表,收拾好书包,踏上了上学的路程……