人的一生中总有几件遗憾的事情,而这些遗憾往往很难弥补的。就在上个星期六,我又多了一个遗憾。上个星期五,我和几个同学约好周六去镇上看一场电影,到家后却被妈妈的众多的理由给否定了,比如说城里车辆太多,吃饭不方便等。我和妈妈说了大半天,她也没有答应,她是坚决不让我到码头街上来看电影。她看我很坚定,就说:“如果有家长同意他们的学生去,我就让你去看这场电影。”我非常高兴,因为事情终于有了一点转机。可是妈妈出去一遭回来后,事情的结果却比我想象得更糟,妈妈了解到竟然没有一个家长同意学生去看电影的。看来,这回是彻底没有希望了。
第二天一早,一个同学来家里叫我去看电影,我却只能说:“对不起,我妈妈不让我去。”我知道,如果我坚持还要去,她肯定还会想出更多的理由来阻止我,所以我果断地回绝了同学的要约。
可是,这种外出看电影,放松身心的机会对于我这种整天呆在家的人来说,可以说是千载难逢的。没看这场电影成了我的遗憾,但我不希望这是我以后永远的遗憾。
在电影开场的时候,我却坐在家里看着无聊的电视广告,一股遗憾油然而生。
返校后,我约好的那几个人也都没有去,我原本还打算让他们把精彩的电影讲给我听呢。不料想,他们也和我一样,都是家长不同意,家长的做法虽然保护了我们,但却让我们心里多了一份遗憾。