暑假期间,我有幸跟妈妈一起去威海出差。我们住的酒店正好临海,透过窗户可以看到浩瀚的大海。
北方的天亮得很早,才五点多东方就露出了鱼肚白,海面上好像浮着一层烟雾似的。隐隐约约中散出淡淡的红光。过了一会儿,在海平面与天空的交界处,颜色变得越来越红。渐渐的,太阳冒出了水面。红红的像个蒙着面纱的含羞少女,整个天空和海面被初升的太阳照得红彤彤的,那景象真是壮观极了!
太阳越升越高,天空渐渐放亮,新的一天又开始了,就像这蒸蒸日上的太阳,给人以希望,给人以鼓舞。
中午时分,太阳升到了顶空,随着一阵海风吹过,海面顿时波光粼粼,景色非常迷人。
傍晚,太阳一步步接近海面。光线越来越柔和,夕阳的周围是一片金红色的光焰,连海水好像也被染成了红色。分不清哪里是天,哪里是海,真是水天一色。
这次出行,我看到了日出,也看到了日落,让我永远忘不了那美丽的景色。