岁月匆匆,花开花落,当年在家乡梧桐树旁嘻笑玩闹的小女孩已褪去一身的稚气,虽还是不很成熟,却已然长成了小大人的模样。
童年里无忧无虑,每天在爸妈的怀里撒娇,那时的我懂以后,不懂忧愁,不懂世界。
童年多美好啊!
岁月何曾停留过,时光一去不复返,快乐的看见总是很短暂,怪我没有珍惜。小时候我就有写日记的习惯,一本厚重而逐渐泛黄的日记,里面字里行间都在记录着我的童年,我的成长。
我有一个比我大2岁的姐姐,已屈落得愈发漂亮,亭亭玉立,如一朵纤尘不染的白莲花,圣洁而高贵。
她比我好太多。
她漂亮,学习成绩优秀,画画出是数一数二,相比于我,相貌平平,成绩总是上不去,画画虽有点天赋也被岁月磨得所剩无几。
在她面前,我是如此卑微。
我的未来,会是怎样的呢?我时常这样问自己,或许在未来,我会实现自己的梦想,当一名出色的小说家,把心中所想所念,用自己的双手,在本子上全都写下来,或许我并不出名,然而对于我来说出不出名已经无所谓,只要完成了我坚持已久的梦想,只要写出了我从小就开始脑补的情节,已经足够。
或许在未来,我是一名出色的漫画家,我可以用自己的铅笔,绘出二次元的美好世界,或许朋友们都会笑我每天幻想,不懂现实。因为他们不懂为什么我从小攒钱买各种海报,不懂参加一次漫展为何如此激动,不懂当我抱着本命的抱枕时感动落泪。
上初二了,我的迷茫又多了一分,岁月从不曾等待过我,我从没有抓住过时间。
心事忧,一声流年一声秋,泪珠流,一点错过一点愁,当曾经错过流年的印迹斑驳地烙在青石板上,我依然张开双臂拥抱一片悔恨的空白……