今天,我像往常那样早早的起了床,当我把头习惯性地转向我那可爱的书架时,我愣住了,书架上摆满了各式的玩意,而书架上的书都不翼而飞了!我慌张地搜寻着,抽屉、床头、书桌……凡是能放下书的地方我都找遍了,结果都一无所获,为什么我的书不见了?猛然间,我想起了妈妈曾经说过,要把我漫画书之类的书都藏起来,让我专心学习,想到这里,我的心情才慢慢的平静下来还好只是虚惊一场!
吃过妈妈留下的早饭,看了眼挂在墙上的钟,八点多了,心想着书店也该开门了吧,我期待了许久的漫画也该发售了吧。于是,怀着激动地心情起着自行车“嗖”地一声闪到了书店的门口。正当我进门的时候,毅然发现眼前的不是书店,店里满是食客,这是一家小吃店!难道是因为我骑车速度太快,来不及反应过来,跑错地方了?我狐疑的回顾了四周,确定没有来错地方,难道是书店搬迁了?但也搬得太快乐点吧,而且这家小吃店看似已经开了好多年了吧。嗯,我早觉得今天怪怪的了。
我再次迷茫的环顾了四周,附近的书店呢?我带着急迫的心情骑车来到了另一家书店,果然另一家书店也消失了,不远处的另一间文具店也不见了,取而代之的是一些与书沾不上丁点关系的行业……
我无奈极了,这个世界难道没有书了吗?讨厌的教科书也该不会气我而去吧!于是我又急迫地回到了家,途中我还不忘寻找书的踪影。
打开家门,我仔细的看了看,天啊!连妈妈爱看的杂志以及爸爸珍藏多年的电子书籍都不见了,家里连一本书都找不到,最讨厌的教科书都离我而去了,难道以前在课堂上用书的情景都是一场梦吗?我难以想象,没有书的世界会是一种怎样的情景,人们通过什么来知识呢?没有书也意味着不会有文字的存在,难道只是单纯的用语言来传授知识吗?不,我不相信会发生这种事。
我灰心丧气地走出了家,看见了邻家的阿姨忙碌的身影,我小跑过去,满是歉意地问道:“请问您家有书吗?”这个在平时看来十分可笑的问题,在现在看来却决定着一个事实。此时我的心情如热锅上的蚂蚁,只要她说有,所推想的也便不会如此的糟糕!然而阿姨却回答说没有,还开始好奇的询问我书是什么新鲜的玩意。我快疯了,这世界是怎么了?我使尽全身力量向前狂奔,没有书的事实实在让我无法适应,抱着课本在课堂上阅读的情景真的已成追忆了吗?噢!这世界真是糟糕透了!我将再也不能看到我所喜爱的书本了,我甚至开始怀念起我认为讨厌的教科书了。
“喂,还不快起床复习功课啊!”这是爸爸的声音。
“书都没有了,还怎么复习功课啊?”我猛地睁开了朦胧的睡眼,看到了满是书的书架!还好,这只是一场梦而已,书,怎么会不见呢?